首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

梵高杰作发现蚱蜢 已被封印颜料中长达128年

核心提示: 梵高杰作发现蚱蜢 已被封印颜料中长达128年 11月9日消息,美国一家博物馆的管理员近日用显微镜研究荷兰印象派大师梵高的画作《橄榄树》时发现,画上居然嵌着一只蚱蜢!蚱蜢位于画作下方,已经风干。

荷兰印象派大师梵高的画作《橄榄树》。 本文图片均来自微博@新华国际

梵高杰作发现蚱蜢 已被封印颜料中长达128年  11月9日消息,美国一家博物馆的管理员近日用显微镜研究荷兰印象派大师梵高的画作《橄榄树》时发现,画上居然嵌着一只蚱蜢!蚱蜢位于画作下方,已经风干。这幅画完成于1889年,意味着这只蚱蜢已经被封印在颜料中长达128年。管理员说,这一意外发现提供了看待梵高的“一个有趣的新角度”。可见他在户外练笔,常常遇到风刮起的沙子、杂草和飞舞的昆虫。

美国一家博物馆发现,荷兰印象派大师文森特·梵高的画作《橄榄树》上竟然有一只真的蚱蜢——它被嵌在画布颜料中长达128年。

法新社8日报道,堪萨斯城纳尔逊-阿特金斯艺术博物馆管理员玛丽·谢弗说,她通过显微镜了解这幅画作“不同层次及其如何构建”时,“突然看到这只小蚱蜢尸体的一部分”。它位于画作前景下方,已经风干、呈褐色。

谢弗认为,这一意外发现提供了看待梵高的“一个有趣的新角度”。可见他在户外练笔,常常遇到风刮起的沙子、杂草和飞舞的昆虫。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。