首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

沙特国王或提前退位禅位给“铁腕王储”穆罕默德

核心提示: 沙特国王或提前退位禅位给“铁腕王储”穆罕默德 据伊朗新闻电视台报道,在掀起沙特史上最大反腐风暴的同时,沙特国王萨勒曼有意在48小时内将王位让给“铁腕王储”穆罕默德。

1510249635893156.jpg

沙特皇宫发布的照片显示,2017年8月23日,沙特国王萨勒曼度假回国时,在机场受到王储穆罕默德的欢迎。

原标题:沙特国王或提前退位有意在48小时内禅位给王储

沙特国王或提前退位禅位给“铁腕王储”穆罕默德  据伊朗新闻电视台报道,在掀起沙特史上最大反腐风暴的同时,沙特国王萨勒曼有意在48小时内将王位让给“铁腕王储”穆罕默德。

据悉,穆罕默德王储最近在解决高层腐败的问题上保持了高调的姿态。

据海外网早前报道,当地时间11月4日,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立最高反腐委员会,成立后数小时内,该委员会以涉嫌腐败和洗钱等犯罪行为为由,拘捕了11位王子、4名现任部长以及数十名前部长。

据英国广播公司(BBC)报道,有消息称,沙特首富、王室成员瓦立德王子也在被逮捕之列。据悉,最高反腐委员会由沙特国王萨勒曼的儿子、王储穆罕默德担任委员会主席,该委员会有权发布逮捕令及旅行禁令。

此前,沙特国家安全部长及海军高层长官被撤职,官方并没有对此作出解释。其中国家安全部长阿布杜拉王子(Miteb bin Abdullah)曾被视为王位的有力竞争者,并且是王室成员在沙特政府中担任职位最高的一位。

BBC国防和安全事务记者法兰克(Frank Gardner)表示,穆罕默德正在进行改革计划,由此巩固自己的力量,担任国防部长的穆罕默德现在已经掌控国家军事的实权。

1510249712743746.jpg

(上图来自presstv.com截图,推文翻译:“在未来48小时沙特将迎来新国王” )

据阿拉伯世界数字新闻和意见网站Raial-Youm周三报道称,国王将在“未来两晚”内宣布这一决定。

周三早些时候,沙特阿拉伯电视新闻频道Al-Arabiya已经在Twitter消息中宣布了这一消息,但是在几小时后撤回。

消息人士分析称,“这显然是正在试水,以考察公众对权力突然转变的反应。”

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。