首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

章丘交通局今年查处1200余辆超限超载车辆

核心提示: 章丘区交通运输局监察大队根据全区安排部署,积极落实国家五部局《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》要求,以联合治超为中心工作,抽调30余名执法人员与局交管所12名执法人员,联合公安交警继续开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动。

章丘区交通运输局监察大队根据全区安排部署,积极落实国家五部局《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》要求,以联合治超为中心工作,抽调30余名执法人员与局交管所12名执法人员,联合公安交警继续开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动。

按照职权和责任分工,以违法行为多发区域为整治重点,依托陆续建成使用的8处公安检查站,采取联合整治和区域联动相结合的方式,对辖区内违章车辆进行24小时不间断检查。联合执法坚持“公安交警人员牵头路面执法→交通人员牵头监督称重检测和消除违章→公安进行违章处理→交通人员监督放行”的制度化工作流程,按照“称重、卸货、复磅有监督,卸载到位才签字”的工作思路,强化了规范执法,提升了工作效率,整治效果十分显著。

截至目前,该局监察大队共出动执法人员5000余人次,执法车辆3000余辆次,依法查处违章车辆1200余辆,卸货73000多吨,对公路货车违法超限超载等行为保持高压打击态势,有效消除了道路交通安全隐患,确保了章丘联合治超工作稳步推进。(齐鲁晚报王瑞超通讯员裴珊珊 )

1

2

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。