首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

查短板,补不足,多项措施擦亮户政窗口

核心提示: 不下通知、不打招呼、直接前往派出所明察暗访户籍窗口服务情况;推进“智慧户政大厅”建设;优化服务管理,推行“容缺机制”。11月10日下午,济南市公安局召开“擦亮窗口创满意”推进会,要求全市公安户政窗口以人民为中心思想,坚持问题导向,认真克服窗口工作中存在的短板与不足,打造人民最满意公安户政窗口。

不下通知、不打招呼、直接前往派出所明察暗访户籍窗口服务情况;推进“智慧户政大厅”建设;优化服务管理,推行“容缺机制”。11月10日下午,济南市公安局召开“擦亮窗口创满意”推进会,要求全市公安户政窗口以人民为中心思想,坚持问题导向,认真克服窗口工作中存在的短板与不足,打造人民最满意公安户政窗口。

自9月10日济南市公安局召开“擦亮窗口创满意”工作推进会议以来,全市各级户政部门围绕“简化手续、提高效率、改善态度、确保满意”目标任务,以摆查整改问题、深化警务公开、规范办公秩序、改善服务态度为工作重点,坚持问题导向、民意引领,深入开展了窗口服务整顿活动。

市局先后下发了《户政窗口服务文明规范用语》、《关于印发<窗口服务“五不准”>的通知》,建立推行全市窗口服务“网上巡检、容错工作、容缺受理、闭环回访、疑难问题集体会商”五项机制,统一更新了户政窗口警务公开内容,进一步规范和明确了户政窗口建设及窗口服务要求。

为加大工作推进力度,济南市公安局窦庆福副政委不下通知、不打招呼、直接前往派出所实地检查指导窗口服务;实行“1221”工作机制,对市区派出所全部进行明察暗访,征求基层意见建议101条,解决普遍性疑难问题10条,对存在的问题及时通报整改;  

各分、县局立足本单位实际,对照问题开展自查自纠,采取各种措施强化落实。天桥分局今年5月份便在全区开展窗口创建活动,市局部署后跟进措施,成立工作专班,由治安大队牵头,妇委会、纪委、督察大队参加,定期深入一线对窗口建设情况进行检查通报,并及时帮助解决窗口服务中遇到的问题,全区整体工作效果良好。

槐荫、历下分局领导带领基础办、治安大队户政管理科相关人员,到部分窗口单位进行突击走访,现场检查了解窗口工作情况;章丘分局、平阴县局针对市局通报中的问题,采取有针对性的措施,及时向市局反馈整改情况,表现出较强的整改决心

市局户政处印制下发了1.8万份《办理各类户口、身份证须知》明白纸,最大限度地为群众办理业务提供便利;市中分局推出了“10、30、60”应急工作模式,抓准三个时间节点,切实避免了“因为设备故障等内部原因影响群众办事”;历城分局立足“让信息多跑路、让群众少跑腿”,积极探索、大胆实践,有力推进了“智慧户政大厅”建设;济阳县局优化服务管理,率先推行“容缺机制”,省厅改革简报予以转发肯定。近两个月,全市共办理各类户籍业务17.8万余笔,办理居民身份证业务5.2万余人,登记流动人员9万余人。

在此,公安机关提醒广大居民群众,在办理户政业务时,遇到需要咨询的问题,可以拨打公开服务电话,公安户政部门将提供热情周到的服务。

市局及各分县局户政科电话号码

市公安局户政处   87936626

历下分局户政科85084060;

市中分局户政科85084616;

槐荫分局户政科85085054;

天桥分局户政科85085678;

历城分局户政科   82826062;

长清分局户政科85086582;

章丘分局户政科85087074;

高新分局业务处85083790;

南山分局治安大队85086486

鲍山分局治安大队 85083416

平阴县局户政科   85088077

济阳县局户政科   85088353

商河县局户政科   85088631

本报记者 杜洪雷

1

2