首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

女孩流落街头幸得市民相助 济南民警爱心接力终送女孩回家

核心提示: 一名精神和智力存在障碍的女子走失后,被市民相助送到了附近的派出所,事后民警经过耐心询问仔细查询,终于找到了女子的家,并驱车将女子送到她的家人身边。

一名精神和智力存在障碍的女子走失后,被市民相助送到了附近的派出所,事后民警经过耐心询问仔细查询,终于找到了女子的家,并驱车将女子送到她的家人身边。

11月9日19时50分,天桥巡警二中队民警在巡逻中接到警情,刚才一名女子被热心的市民相助送到了北村派出所,这名女子的精神和智力的障碍,需要救助。

民警赶到现场后试图与女孩进行沟通交流,发现该女孩精神障碍,不能正常交流,对自己的家庭和身份也一无所知。民警不断耐心询问开导,从女孩的只言片语中,得知女孩姓杨某(18岁,历城唐王镇)。民警根据其提供的姓名信息查询到历城唐王镇有一例群众报警走失人员的信息与该女孩相吻合,随即与唐王派出所进行联系,并通知该女孩的父亲。

民警考虑到到唐王镇路途遥远且天色已晚,在请示后民警驱车将女孩送到四十公里外的唐王派出所,将女孩平安移交其父亲。其家人对民警的热心救助一再表示感激。

文/尉伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。