首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

小学生走进大学图书馆,认真读书的模样真可爱

核心提示: 11月10日下午,网友“385912”向齐鲁晚报情报站分享一组照片, 看孩子们认真读书的模样,这是在干啥?山东师大附小大学城校区的师生们,走进了山东女子学院图书馆,开启了“讲绘本 读绘本 画绘本”的绘本阅读课程。

11月10日下午,网友“385912”向齐鲁晚报情报站分享一组照片, 看孩子们认真读书的模样,这是在干啥?山东师大附小大学城校区的师生们,走进了山东女子学院图书馆,开启了“讲绘本 读绘本 画绘本”的绘本阅读课程。

据网友介绍,这是山师附小大学城校区“行走的课堂”课程——走进山东女子学院,给孩子们提供更多更好的图书资源!图书馆里明亮宽阔的阅览室、丰富有趣的藏书让孩子们感受到一种神圣安静的学习氛围。志愿者们绘声绘色的讲解吸引了孩子们的注意力,很快融入到阅读之中,他们有的低头沉思,有的小声讨论,认真读书的模样令人感动。

“ 为了方便孩子们日后继续阅读馆里的藏书,朱馆长还把一张编号为NO.XW001的借阅证郑重地交到孩子们手中,有了这张借阅证,孩子们不仅可以随时到女子学院图书馆借书,还可以在每天下午放学后到图书馆读书,孩子们都十分高兴。”网友“385912”介绍说,阅读可以开拓视野,行走的课堂,在感受大学人文魅力、开阔视野的同时,还让孩子们感受到了阅读的魅力,与书为伴,浸润书香,感受美好。

(齐鲁晚报记者 王若松 实习生 谷婉宁)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。