首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

调查:“13薪”将为巴西经济注入2000亿雷亚尔

核心提示: 据南美侨报网报道,巴西社会经济统计数据研究所预计,巴西约8330万人收到的“13薪”(十三个月的薪水)将为经济注入2000亿巴西雷亚尔,大部分人将用13薪还债。

据南美侨报网报道,巴西社会经济统计数据研究所预计,巴西约8330万人收到的“13薪”(十三个月的薪水)将为经济注入2000亿巴西雷亚尔,大部分人将用13薪还债。

报道称,巴西只有正式就业岗位(持有劳动和社会福利证)的员工可以领取13薪,包括家政人员和退休人员,这些人收到的13薪相当于GDP的3.2%。

据悉,今年将收到13薪的巴西人和去年相比增长了0.4%,虽然有正式工作岗位的人数减少了3.9%,但领取养老金的人数增长了0.9%。此外,今年巴西应该支付的13薪总额和去年同期(1914亿雷亚尔)相比增长了1.4%。

另据巴西全国金融、管理和核算执行协会(Anefac)的调查数据显示,85%的受访者希望通过13薪来支付债务,和去年同期相比增长了4.94%。另外,希望存下部分13薪用于明年初开支的受访者比例同比下降了33.3%。

Anefac的经济研究主管米格尔•德•奥利维拉表示,由于巴西家庭债务的增加,13薪的大部分都会用于偿还债务,因此希望能省下钱进行投资的比例在下降。

此外,仅有5%的受访者希望能够用13薪购买礼物,和去年相比减少了16.67%。消费者购买圣诞礼物的预算也在下降:95%的礼物预算在500雷亚尔以下,大部分(35%)的花费在200至500雷亚尔之间。

报道指出,今年巴西消费者希望用13薪购买的礼物主要是衣服(70%),其次是手机(61%)。Anefac表示,由于现在的电子产品越来越多,在圣诞节购买玩具作为礼物的人越来越少。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。