首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

伦敦大楼火灾发生近5个月 逾半住户仍无家可归

核心提示: 据欧洲《星岛日报》报道,英国伦敦格兰菲尔塔大火发生已经有近五个月,截至目前,仍有近三分之二住户无家可归,只可暂住在酒店形式的临时安置住所。

据欧洲《星岛日报》报道,英国伦敦格兰菲尔塔大火发生已经有近五个月,截至目前,仍有近三分之二住户无家可归,只可暂住在酒店形式的临时安置住所。

在这次大火遇难的最终人数,至今仍未有最终公布,警方表示,有些失踪人口可能当时没有在大楼内。

不过,受影响的家庭却达到202个,目前仍有130个家庭仍然居住在紧急安置的住所,例如酒店、小旅馆,或是酒店式住宅。获分派临时居所的家庭有47户,获分派永久住所的家庭仅得26户。

今年6月,英国首相特蕾莎·梅曾经承诺会在3星期内将所有受影响家庭的住屋问题处理,但事件发生至今,平均每星期只安置到一个受灾家庭入住永久居所,即每8个受影响家庭,只有一个家庭获分派合适的住所,进展让人失望。

当地市议会领袖表示,市政府已购买了300间房屋予这些受灾家庭,花费近2.4亿英镑,希望在圣诞节前让他们选择及入住。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。