首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

报告:营养不良成为制约非洲经济发展的因素

核心提示: 阿比让消息:本周在科特迪瓦最大城市阿比让召开的全球营养报告会备受瞩目。

阿比让消息:本周在科特迪瓦最大城市阿比让召开的全球营养报告会备受瞩目。

会上,有关组织发布报告称,尽管世界各国竭尽全力遏制营养不良,但生活在非洲大陆儿童仍受到严重影响。

报告称,由于非洲人口增速过快,令该大陆营养不良人口数量也呈绝对增长态势。目前,非洲至少有1000万儿童被列入营养严重不良状态。另外,由于缺乏营养。非洲大陆有高达5900万名儿童存在大脑能力损伤和不可逆转的发育不良。

报告指出,营养不良导致的死亡率、慢性疾病和预防、治疗成本的增加,造成劳动力丧失,间接的对非洲大陆每年的经济总量带来负面影响,比重在1.9至16.5%之间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。