首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一企业被列入电子商务领域黑名单

核心提示: 10日,记者从济南市发改委获悉,2017年10月31日,国家在“信用中国”上公示了第一批500家“电子商务领域严重失信企业黑名单”,济南1家企业位列其中。山东金生水起电子商务股份有限公司(统一社会信用代码913701003534803103),由于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被列入失信被执行人名单。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)10日,记者从济南市发改委获悉,2017年10月31日,国家在“信用中国”上公示了第一批500家“电子商务领域严重失信企业黑名单”,济南1家企业位列其中。山东金生水起电子商务股份有限公司(统一社会信用代码913701003534803103),由于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被列入失信被执行人名单。

济南市发改委相关负责人表示, 双“11”来临,提醒市民在网上购物要选择经营资质齐全、规模大、信誉高的第三方购物平台和网上店铺。随着互联网快速发展,电子商务已成为诚信建设重点领域,构筑电子商务诚信环境是民之所需、民之所愿。去年国家印发了《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》,成立反“炒信”联盟,今年双“11”前开展电子商务领域严重失信问题专项治理,随着顶层设计不断完善,电子商务领域依法诚信经营将逐步提升。市信用办将持续重点关注济南电子商务领域市场主体诚信经营情况,积极协调各部门协同治理,对被列入黑名单企业开展专项治理工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。