首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

@济南人 提取公积金将实时到账 不用再跑两次腿

核心提示: 济南住房公积金管理中心相关负责人提醒市民,市民提供的卡或存折经系统校验通过后,即能直接办理转账支付手续,目前济南市的缴存银行总共有五家,分别是中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行,办理提取业务的市民需提供自己的公积金缴存银行的银行卡或存折。

大众网讯 为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金管理中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日起,市民再去办理公积金提取业务时,可以实时到账了!

记者从济南住房公积金管理中心了解到,他们将推出住房公积金提取直联支付服务,提取时只要提供本人公积金缴存银行的银行卡或存折就可以。职工未提供卡折、无住房公积金缴存银行同行个人结算账户或个人结算账户校验有误的,也可按原流程到住房公积金缴存银行服务网点办理转账支付手续。

之前办理公积金提取业务,在公积金办理窗口办理完所有的业务后,会得到一张工作人员给的“支款凭证”,拿着支款凭证再去公积金缴存银行经办网点办理提款业务,需要跑两次腿。而现在办理完提取业务后,钱将直接到账,免去了银行排队取钱的麻烦。

济南住房公积金管理中心相关负责人提醒市民,市民提供的卡或存折经系统校验通过后,即能直接办理转账支付手续,目前济南市的缴存银行总共有五家,分别是中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行,办理提取业务的市民需提供自己的公积金缴存银行的银行卡或存折。

此外,济南住房公积金管理中心再次承诺,部分办理商业贷款的市民,年底前将享受到按月委托提取业务。

值得注意的是,并不是所有办理商业贷款的市民在年底前都能享受到按月委托提取,而是部分市民。这名负责人介绍,济南住房公积金管理中心初步计划先与部分商业银行进行数据联动,届时在这些银行办理了住房贷款的职工可通过一次签约手续,实现住房公积金提取的每月自动到账。

据了解,今年以来,济南住房公积金管理中心深入开展放管服改革,推出了一系列便民服务措施,不断推出便民举措,绝大多数业务办理实现了让缴存单位和缴存职工“零跑腿”或“最多跑一次”的目标。提取业务取消申请材料复印件和单位审核盖章环节。建成启用全国住房公积金异地转移接续平台。职工只需在转入地申请,即可将异地缴存的公积金转入,在全国范围内实现住房公积金 “账随人走,钱随账走”。(大众网据济南日报、闪电新闻系列稿件综合整理)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。