首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

小包裹传递大平安济南消防在天桥启动“速递平安”活动

核心提示: “除了粘贴彩页,我们还采取了在包裹空白处加盖消防安全提示印章的方式。”现场,圆通速递东工商分公司经理商晓林向记者介绍,通过这种方式能提醒市民关注身边的消防安全,传递消防安全“正能量”。

文/片本报记者尉伟通讯员柏方朔

11月9日上午,记者在天桥区圆通东工商分公司一处分拣点看到,除了以往正常的流程外,快递工作人员还增加了一个新步骤:在快递包裹的空白处粘贴印有消防安全提示语的彩页。彩页上,不仅有保持消防通道畅通、安全用气用火等内容,还以漫画的形式提醒市民如何使用灭火器扑救初起火灾。

“除了粘贴彩页,我们还采取了在包裹空白处加盖消防安全提示印章的方式。”现场,圆通速递东工商分公司经理商晓林向记者介绍,通过这种方式能提醒市民关注身边的消防安全,传递消防安全“正能量”。

“今天是119消防宣传日,又值“双十一”临近,济南公安消防部门就利用快递流量大、信息传播速度快、接触面广的优势,有效拓展了消防宣传的覆盖面和传播力度,在天桥区启动了‘速递’平安活动,使广大市民在网购之余,也能将消防安全常记心间。”11月9日,天桥公安消防大队参谋赵炜告诉记者,这对于市民自觉创造和维护良好的消防安全环境具有良好的宣传效果。据悉,去年“双十一”网购热潮期间,仅圆通一家快递公司,邮寄包裹量就达到180万件。

随后,记者又跟随圆通快递的一名快递员一起来到凤凰山庄22号楼7层。收到快递并看到上面的提示语后,市民刘先生也觉得这种宣传方式很新颖:今天是119宣传日,收到这样的包裹很有意义,“一来是感觉很温馨,二来也让我们更加关注身边的消防安全”。

据了解,此次“速递平安”活动将从11月9日开始一直持续到11月底,济南公安消防部门还发展了200余名快递员成为消防宣传员,随时传递消防安全“正能量”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。