首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

创城难,“守城”更不易 济南泺口街道城管工作迈入“后创城时代”

核心提示: 泺口街道城管 工作人员经常谈到11个字,叫作“铜头、铁嘴、蛤蟆肚子、飞毛腿”。“铜头”就是遇难题要动真格,敢于碰硬;“蛤蟆肚子”是肚量大,容得下不理解、不配合,装得下群众的心声和想法;“飞毛腿”就是少坐车、多走路、勤跑腿,心怀责任,行在脚下。

本报11月9日讯(记者戚云雷)“创城验收是结束了,但为群众创造良好生活环境的工作永远不会结束。”泺口街道城管科科长李清华说。从创城初期各项工作全市排名垫底,到奋战一个月后的华丽逆袭,再到如今全面启动“后创城时代”长效管理实践,泺口街道城管工作展现新气象。

9日上午7:50,负责辖区早班巡查的工作人员陆续回到办事处,城管科马上召开碰头会,对前一日及早间工作情况进行梳理,对当天的工作进行安排部署。泺口街道城管科科长李清华说,“创城验收是结束了,但创造良好生活环境的工作永远不会结束。创城难,‘守城’更加不易。只有把创城攻坚中好的方法落实到日常工作中,制度化、规范化,才能为辖区居民提供更好的服务。”

泺口街道办事处城管工作人员坚守“创城标准”,实现了一个又一个目标突破:二环北路高架桥下12万平米违建一周时间全部拆除完毕,15万立方的渣土三天清运完,拆出了泺口速度;黄河森林公园及周边5万余平米的违建,5日内全部拆除并及时制定实施方案,对拆违土地及时开展建绿透绿。

“严格对照创城标准,积极主动开展工作,遇到问题,不推诿不扯皮不应付,主动认领,接受监督,举一反三,追根溯源,从源头上解决,在时限内办结。”记在城管科工作手册上的这段话,已成为今后泺口城管工作的长效准则之一。

泺口街道城管 工作人员经常谈到11个字,叫作“铜头、铁嘴、蛤蟆肚子、飞毛腿”。“铜头”就是遇难题要动真格,敢于碰硬;“铁嘴”就是能深入一线,和居民业户沟通;“蛤蟆肚子”是肚量大,容得下不理解、不配合,装得下群众的心声和想法;“飞毛腿”就是少坐车、多走路、勤跑腿,心怀责任,行在脚下。“这种‘我先行’的工作心态感染了我。”9月份调至泺口街道的办事处副主任宋波感慨地说 。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。