首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

戴眼镜也能报考民航飞行员要求近视在450度以下,提高符合要求学生比例

核心提示: 东航山东分公司人力资源部副总经理余剑说,降低了视力要求,但这并不等于近视在450度以内就具备飞行员的体检视力要求,在后期的上站体检期间,光眼睛一项就有30多个小项需要检查。

戴眼镜也能报考民航飞行员要求近视在450度以下,提高符合要求学生比例

通讯员韩菡) 戴眼镜也能参加民航飞行员初检了。9日,在济南招飞大厦,中国东方航空公司(以下简称东航)济南地区2018年飞行技术专业招生初检正在进行。东航在济南预计招收60名飞行技术专业本科学生,近视度数在450度以内的学生,都有资格报名。

9日上午9点,记者在体检现场看到,有不少戴着眼镜的学生在等待视力检查。“我近视200度,之前一直没有报名飞行员的想法,今年听说近视也可以报名了,就想来试一试。”来自山师附中的高三学生小吴告诉记者。

根据前不久实施的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》,民用航空招收飞行学生体检鉴定中,将裸眼远视力标准放宽至C字表0 . 1(约等于E字表4 . 0),有条件放开角膜屈光手术,取消身高和腿长的具体要求等。这些变化将极大提高符合要求的学生比例,有利于航空公司选拔更优秀的人才加入飞行员队伍。

世界卫生组织研究报告显示,目前,全球超14亿人罹患近视。其中,中国近视人群比例达47%,属全球近视患病率最高区域。新版规范将裸眼远视力由不得低于C字表0 . 3放宽至0 . 1,但矫正视力仍不低于C字表1 . 0。对矫正视力的要求,保证了飞行员视效率与之前水平相当,并不会因视力标准的调整对飞行安全产生影响,同时扩展了符合招飞要求的生源数量,有利于选拔出更优秀的飞行人才,为民航业输送更多身体素质和文化素质俱佳的航空人才。

“今年只要近视度数在450度以内的学生,都有资格报名。”东航山东分公司人力资源部副总经理余剑说,降低了视力要求,但这并不等于近视在450度以内就具备飞行员的体检视力要求,在后期的上站体检期间,光眼睛一项就有30多个小项需要检查。

据了解,本次东航在济南预计招收60名飞行技术专业本科学生。其中中国民用航空飞行学院招收50名,上海工程技术大学招收10名。今年东航招飞仅济南一个城市就有1800名学生报名,而去年仅为700人。

余剑告诉记者,随着民航飞行员“准入门槛”的降低,录取分数线将会有所提升。本次东航招飞体检,9日至11日地点为济南招飞大厦,12日地点为章丘中学、章丘四中,13日地点为历城二中、济钢中学,14日地点为省实验中学。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。