首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南立冬后首个寒潮来袭气温将骤降10℃以上

核心提示: 9日,济南市气象台发布寒潮蓝色预警,这也是济南立冬以后的首个寒潮。11日晴,北风转南风都是2~3级,最低气温济阳、商河-1℃,有冰冻,市区及其他县区2℃左右,有霜冻,最高气温13℃左右。预报当夜济南会有寒潮入境,气温骤降十几摄氏度,真要过冬了。

齐鲁晚报11月9日讯(记者蒋龙龙) 虽然本周已经立冬,但是最近这两天的温度较高,市民也一直没有入冬的感觉。不过立冬后的首个寒潮已经袭来,济南市的气温将大幅下降,市民要注意防寒保暖。

9日,济南市气象台发布寒潮蓝色预警,这也是济南立冬以后的首个寒潮。据预报,寒潮来袭,济南气温将大降10℃~12℃。具体预报如下:9日夜间阴有小雨,10日晴到少云,南风转北风都是4级阵风6~7级,最低气温5℃~7℃,10日最高气温16℃左右。森林火险2级,低度危险,林内可燃物难燃烧,难蔓延。11日晴,北风转南风都是2~3级,最低气温济阳、商河-1℃,有冰冻,市区及其他县区2℃左右,有霜冻,最高气温13℃左右。

12日~13日多云转晴,南风转北风都是3级,最高气温17℃。14日~15日晴间多云,偏北风2~3级,气温下降。16日多云间阴,南风2~3级,气温变化不大。

从空气质量来看,11月10日济南市环境空气中首要污染物:可吸入颗粒物;空气质量指数级别:Ⅱ级;空气质量指数类别:良。

济南市气象台温馨提示:温度时高时低,极易引起受凉感冒,济南市民出行要注意防范。天这么冷,离了暖气可不好过。不知道各位市民家的暖气都来了吗?目前各大热企都已经开始热调试了,即使有些居民家暖气还不来,不过也快了。没交暖气费的居民应快点去交,本月15日截止。

光穿秋裤不行了

9日傍晚,济南街头行人们纷纷穿起了厚衣服,小朋友更是棉衣包裹。预报当夜济南会有寒潮入境,气温骤降十几摄氏度,真要过冬了。

本报记者周青先摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。