首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城高级财经职业学校开展党日活动

1

本报聊城11月8日讯(记者 杨淑君 通讯员 李军 王文光)近日,聊城高级财经职业学校历时五周的2017至2018学年第一学期师生防灾紧急疏散演练圆满结束。

为切实提高全校师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护能力,让师生学会逃生知识、方法和要领,自今年秋季新生入校军训结束后,聊城高级财经职业学校制定了《紧急疏散演练方案》,由学生处团委、保卫处等处室分不同时段,在A、B、C三栋教学楼、餐旅楼和宿舍楼,组织进行疏散演练。为确保演练安全有序进行,并防止发生次生危险,学校成立领导小组,划定了各区域安全负责人,落实了各系各年级各班的疏散线路。演练时,学校领导、系领导、学管人员、班主任、科任教师、保安人员各就各位,组织学生按疏散路线迅速而有序撤离教学楼或宿舍,到事前指定的位置集合站队清点人数。演练结束后,学校领导针对此次演练活动进行总结,对暴露出的问题和不足提出整改方案。

这轮演练达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的。师生们通过亲身参与防灾应急疏散演练,对应急疏散的程序、逃生知识有了切身的体会。目前,该校形成了每个课间操都是一次教学楼疏散演练,每个早餐都是一次宿舍楼疏散演练的安防模式,疏散演练已形成制度化、常态化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。