首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市中心医院“省级青年文明号”到清河镇林家村开展结对帮扶

IMG_5435

 

本报讯 为贯彻落实全省脱贫攻坚推进会和省市扶贫开发领导小组第八次全体会议精神,进一步深化“青年文明号助千家”结对帮扶脱贫行动,11月2日,院团委组织骨脊柱外科、产科、胸心外科、肿瘤科一病区四个“省级青年文明号”的负责人带领本部门团员青年到“第一书记村”清河镇林家村开展结对帮扶促脱贫活动。
“青年文明号”科室与村干部一起入户与本人进行沟通交流,详细了解贫困户的家庭基本情况、收入情况以及致贫原因等信息,并做好详细记录,同时与村干部、“第一书记”座谈讨论,分析致贫原因,为贫困户量身订制一户一策的帮扶措施。
青年志愿服务,爱心助力脱贫。“青年文明号”科室对贫困家庭的用水、用电安全进行排查,保障结对家庭顺利度过冬季;为贫困家庭带去米、面、油等生活用品,并利用自身专业优势,开展健康体检及问题咨询。(通讯员李聪聪 张志存)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。