首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

消防队里上安全教育课

核心提示: 在消防日到来之际,为了普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力。11月8日上午,高新区小营中心幼儿园大班的孩子来到了滨州市公安消防支队高新区大队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

IMG_2200

 

IMG_2153

 

在消防日到来之际,为了普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力。11月8日上午,高新区小营中心幼儿园大班的孩子来到了滨州市公安消防支队高新区大队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。消防队员用浅显的语言为孩子们讲述了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、怎样逃生,孩子们还认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、定位器等消防器械,亲自试戴了消防帽。消防员叔叔带孩子们参观了宿舍,观看了叠被子,让孩子们更加走近消防员,增强防火意识,激发了对消防员叔叔的敬佩、热爱之情。

本报通讯员 栾霞 本报记者 边浩玥

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。