首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

8位委员“回娘家” 建言献策打造“智慧政协”

本报11月8日讯(通讯员 周阳 记者 付玉成)7日,为筹备开好市政协十一届二次会议,更好地做好2018年政协工作,市政协举行第七次“委员接待日”活动。活动现场,来自不同岗位的8位市政协委员围绕“政协全会即将开,您有什么好建议”主题积极建言献策。


“政协全会即将开,为多方听取基层声音,能否向公众开通反映意见的渠道”“推进政协履职现代化,建议建设信息化、数字化平台,打造‘智慧政协’”……活动现场,8位委员发言毫不拖泥带水,纷纷围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拓展民主协商渠道,加强改进政协工作,提升政协全会质量,促进经济社会发展”提出诸多有针对性、建设性的意见建议。


“非常感谢各位委员提出这么多宝贵的建议,希望更多的委员能够常到‘娘家’来。”市政协主席张兆宏强调,张兆宏认真听取了委员的意见建议,并当场逐个进行了解答和交流。当前全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全市各级政协组织要深入学习,全面准确把握十九大报告深刻内涵和精神实质,特别是习近平关于人民政协工作的重要论述,以新气象、新作为全力做好今年工作,谋划明年工作安排。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。政协工作不求说了算,但求说了对,各位委员要搞好调研,注重务实创新,不断提升履职能力和水平,真正办好“委员之家”,打造有话能说的有效平台。

据悉,自5月份,“委员接待站”启动以来,已精心筹备开展了7期“委员接待日”活动,接待委员50余人,收集意见建议、社情民意信息等120余条,转平时提案18份,分别按照对滨州市政协工作的意见建议、美丽乡村建设、文化旅游发展、大气污染防治等主题。为摆脱“年委员、季常委”的尴尬境地,让委员日常有话想说、有话能说、想说有地方、说了有人听,在广泛听取委员意见的基础上,积极学习借鉴外地先进经验,经过周密筹备,在市政协机关建立了“委员接待站”、设立“委员接待日”,通过开展委员接待活动,加强委员联络,发挥委员主体作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。