首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

城南Smile微笑记者节 城南风景旅游渡假区欢庆记者节

11月8日是第18个中国记者节,东营城南风景旅游渡假区举行城南Smile微笑记者节活动,邀请十多家媒体记者来到城南风景旅游度假区,畅游城南景点,欢庆记者节。以媒体为媒介,推介城南美景,其中,深秋季节,金黄的银杏林更是美不胜收。

城南银杏林,近几年它的景色偶然见于东营市民的朋友圈,几乎每次出现都能激起一片赞叹,引得人纷纷询问“在哪”。而照片主人往往神秘一笑仿佛得知了什么不得了的秘密,藏着掖着的不肯示人,仿佛“有一个地方只有我知道”的一脸优越。

这次的活动中特意安排了银杏林拍摄的环节。车辆停在限高杆前,一条土路向前延伸,记者们钻过铁网、越过小沟、踏过小桥,穿越仿佛故意掩人耳目的白蜡树林,银杏林才施施然出现在面前。

据了解,整齐栽种的银杏树属于油田的一片林场,栽种时间已逾十年之久。因养护的当,原本喜酸性土壤的银杏树逐渐适应了东营地区的盐碱地,当年的银杏树苗今已亭亭玉立,秋风起,叶落如雨,颇有“碧云天,黄叶地,秋色连波”的情致意境。树上和地上都是金黄色的叶子,此情此景,方能体会到何为“金秋”。

徜徉银杏林,不光赏景,留心脚下还有意外收获,颗颗银杏果实散落在树叶中间。银杏雌雄异株,雌树结实,只要寻到某棵树下果实甚多,必是雌树,只需在它周围寻觅,收获颇丰。褪去杏色的果皮,白果显露庐山真面。等待白果熟成的过程,也就明了了时间的味道。

银杏林到底在哪呢?这次我们还是要卖个关子。

品尝秋季的甜美,还在华林庄园的果园。苹果已经成熟,进园摘果的乐趣无需赘言,站在明亮的阳光下和好友分食一个脆甜的果实,还能有比这更幸福的一个瞬间么。

银杏林。 本报记者 崔立慧 摄

(黄三角早报记者 崔立慧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。