首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中学男女生放学错开时间 为了防止早恋有没有错

核心提示: 近日,济南某县一中学实行男女生放学错开时间,引起网友众议。中学男女生放学错开时间,学校方称是为了适应学校供水不足的情况。但是扯到防止早恋的话题,所以在网上引起热议。

近日,济南某县一中学实行男女生放学错开时间,引起网友众议。中学男女生放学错开时间,学校方称是为了适应学校供水不足的情况。但是扯到防止早恋的话题,所以在网上引起热议。

中学男女生放学错开时间

近日,济南市济阳县第一中学实行“放学错开时间”的规定,要求晚自习结束后,女生早于男生10分钟放学,并要在10分钟内回到宿舍。有网友质疑此举意在防止男女生早恋。校方回应称“错时放学”是为了应对学生公寓供水不足,并非为防止男女生早恋,待公寓水管改造完成,就恢复正常放学。

网友一:“供水不足是学校里很正常的问题啊,学校这样错开时间挺好的,为什么要联系到防早恋?难道在教室里他们就谈不了恋爱吗?就这几分钟时间能防得了啥?为什么什么都能联想到防早恋啊…”

防止中学生早恋

网友二:“学校里教会的应该是你为了爱可以做什么 你该如何学会爱人 如何学会被爱 学会接受爱 这才是一个学校的教育 男女之情是什么不能搬上台面的吗 是天上和人间不能恋爱吗 所以到处都是畸形的爱情观”

由于近日有不少未成年女生生孩子的新闻,所以学校也对早恋的事重视了。其实早恋的问题一直都存在,但是很多时候,不管是学校还是家长都很难以以一方力量去解决和防止。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。