首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2000157辆!济南市机动车保有量已经超过200万辆红线

核心提示: 2000157辆!9日上午,记者正在召开的济南交警新闻通报会上了解到,透露了截止10月25日全市机动车保有量达到的新高度,全市的机动车保有量已经达到2000157辆,超出了200万辆。

TIM截图20171109094007

TIM截图20171109094000

TIM截图20171109093953

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)2000157辆!9日上午,记者正在召开的济南交警新闻通报会上了解到,透露了截止10月25日全市机动车保有量达到的新高度,全市的机动车保有量已经达到2000157辆,超出了200万辆。

这是一个什么概念,不妨与去年同期数据以及济南市的道路交通容量做个对比分析。按照济南市的路网结构、市民的出行习惯等等因素,早有业内人士指出济南机动车保有量的极限是200万辆,一旦达到这个数量济南市的交通极有可能陷入“瘫痪式拥堵”。目前,济南的机动车保有量依然超过200万的红线。今年以来,济南市打通断头路,新修、扩建高架路,目前已经形成了高快一体的路网格局。在执法方面,济南交警也是大招不断,增加禁停道路至100条,引进人像识别抓拍系统抓拍行人、非机动车违法,安装声纳设备抓拍乱鸣笛、严查非法三四轮机动车,整治机动车不礼让行人、乱变道加塞等等。

目前,这些治堵措施已经取得了初步的效果,200万辆机动车红线已破,济南似乎也并未陷入“瘫痪式拥堵”。发布会上,济南交警也表示,会有更多的治堵措施陆续实施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。