首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区水利局: 狠抓党建不松手 促进工作上水平

今年以来,东营区水利局以实现“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,不断搭建党建规范化建设新平台。

着力推进党的建设制度化。年初,水利局制定了《2017年度党建工作实施意见》,结合党员“三会一课” 制度与“党员活动日”的具体安排,完善党建与“两学一做”学习教育相关资料,并严格按照计划组织党员学习教育。着力推进党的建设规范化,将每周一党员学习日常态化开展,坚持以党章为根本,扎实开展党建知识学习、讨论,并以党员志愿服务活动为契机,实现理论学习与实践活动相结合的党组织生活模式。着力推进党的建设程序化,本年度制定的党建实施意见目标明确、内容具体、结合合理、逻辑严密、形式规范的明确了党员组织生活模式,从根本上保障党内政治生活健康有序发展。

通过加强党建工作,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力,使全局党员和广大干部职工更加凝心聚力,积极作为,圆满完成了全年工作任务目标。小型农田水利基本建设、水利移民后期扶持、农村饮水巩固、市管水系绿化与黄水东调应急工程迁占等各项重点工程建设按计划稳步推进;防汛抗旱工作圆满完成,全区春灌共抢引抢蓄黄河水5900万立方米,灌溉农田26.13万亩,其他作物10.64万亩;坚持依法行政,实行最严格水资源管理制度,实行总量控制,提高用水效率,加强取水许可管理,足额征缴水资源费97.2万元,办理水事案件20件;水利改革、河长制工作开局良好。

通过狠抓党建,促进工作上水平,东营区水利工作步入健康发展快车道,也为今后新时代水利改革发展打下良好的基础。

(黄三角早报记者 王龙 通讯员 马晓光 郭金波)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。