首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

第四届市长质量奖现场评审活动开展

8日,记者从东营市质监局获悉,根据《东营市市长质量奖管理办法》的规定,11月1日-3日,市质量强市工作领导小组办公室组织来自山东政法学院、潍坊学院以及省质量评价协会的6名质量专家组成了3个评审组,对东营市6家企业、3名个人开展了第四届市市长质量奖现场评审。

据了解,第四届市长质量奖共有19家企业、10名个人参与角逐,经过企业申报、资格审查、数据公示、材料评审等环节,共6家企业、3名个人进入现场评审阶段。

在评审现场,评审组依据《卓越绩效评价准则》GB/T19580、《卓越绩效评价准则实施指南》GB/Z19579两个国家标准和《东营市市长质量奖管理办法》,通过听取汇报、查阅资料、实地参观、召开座谈会和现场提问等形式,对被评审企业从组织领导、战略规划和部署、顾客与市场、资源管理、过程管理、测量分析与改进以及经营结果等7个条块进行了深入、细致、全面的审核检查,全面分析总结企业在多年经营中所形成的自我优势,为企业今后的卓越绩效管理的提供思路,同时针对企业的薄弱环节和所面临的挑战,提出了中肯的改进意见,得到了企业的普遍认同和广泛好评。

现场评审结束后,专家组形成现场评审报告,肯定了各被评审组织的主要优势,指出了被评审组织的改进机会,提出了建议推荐市长质量奖获奖名单。

据了解,市长质量奖是东营市设立的最高质量荣誉,主要授予有广泛的社会知名度与影响力、采用卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力在全市同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的单位和个人。东营市已开展的三届“市长质量奖”评审中,共13个组织,9名个人获奖。

(黄三角早报记者 徐文君 通讯员 王灵平)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。