首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

小包裹传递大平安 济南消防部门在天桥启动“速递平安”活动

核心提示: “济南消防提示您:及时清理楼道、阳台、屋前屋后可燃物,不要在楼道为电瓶车充电,出门时注意断电、断火,防止火灾发生。”11月9日消防宣传日开始,顺丰、圆通、韵达、中通在济南市派送的快递包裹上,市民都能看见这样一段消防安全温馨提示语,这是济南消防当前防火宣传工作重要举措,将印有消防安全提示的快递包裹送到千家万户。

TIM图片20171109085117

TIM图片20171109085153

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 柏方朔)“济南消防提示您:及时清理楼道、阳台、屋前屋后可燃物,不要在楼道为电瓶车充电,出门时注意断电、断火,防止火灾发生。”11月9日消防宣传日开始,顺丰、圆通、韵达、中通在济南市派送的快递包裹上,市民都能看见这样一段消防安全温馨提示语,这是济南消防当前防火宣传工作重要举措,将印有消防安全提示的快递包裹送到千家万户。

为让更多的市民学习消防知识,济南消防部门不断延伸消防宣传触角,力求在消防宣传工作上取得新突破。此次,统一定制“济南消防安全提示章”,制作“消防安全提示便利贴”,联合顺丰、圆通、韵达、中通四家快递公司,将消防安全提示以盖章或者黏贴的形式印制在快递包裹上分发至千家万户,市民时刻注意消防安全、营造良好的消防宣传氛围。

现如今,网络购物是人们生活中不可或缺的一部分。利用快递流量大、信息传播速度快、接触面广的优势,有效拓展了消防宣传的覆盖面和传播力度,使广大市民在网购之余,也能将消防安全常记心间,对于群众自觉创造和维护良好的消防安全环境具有良好的宣传效果。据悉,双十一网购热潮期间,仅圆通一家快递公司,邮寄包裹量就能达到180万件。

同时,快递员每天奔走在大街小巷送件取件,成为了消防宣传的最佳人选。为了充分发挥好这支流动性强、受众面广的消防宣传力量,消防部门还发展了200余名快递员成为消防宣传员,随时传递消防安全“正能量”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。