首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这司机胆子有些大!无证驾驶还敢酒后开车上高速

核心提示: 6日,青岛交警潍莱高速公路大队执勤民警查处一起酒驾违法,驾驶人发现交警后换座位被发现。一查,发现该货车驾驶人不但无证驾驶,而且饮酒,属于酒后驾驶。

TIM图片20171109083630

TIM图片20171109083745

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 通讯员 付永斌)6日,青岛交警潍莱高速公路大队执勤民警查处一起酒驾违法,驾驶人发现交警后换座位被发现。一查,发现该货车驾驶人不但无证驾驶,而且饮酒,属于酒后驾驶。

6日下午3点40分左右,民警在青新高速设岗查车时发现一辆车牌号为鲁B2**16黄色轻型货车在收费站内停车,驾驶员刘某生下车后坐到了副驾驶的位置,发现这一现象后执勤民警立即上前查看。

面对迅速赶到的民警,驾驶员刘某生对换座的行为供认不讳,并坦言因为上午干活有点累,中午喝了点酒想解解乏。经过呼吸式酒精检测,驾驶员刘某生血液中酒精含量为26mg/100ml,达到了酒后驾驶机动车的标准,民警随即对其作出了罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

面对处罚结果,驾驶员刘某生后悔不已。然而,令人瞠目的还在后面,当民警核对刘某生身份信息开具罚单时,发现眼前的这位竟然从未取得过机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。

最终,民警对驾驶员刘某生酒后无证驾驶机动车的行为作出罚款2000元,并处拘留15日以下拘留的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。