首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州市中心一块地拍价创今年新低

核心提示: 10月19日,德州市下发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,提出要把房地产市场调控作为一项政治任务,坚持住房居住属性,适度、精准调控,遏制房价过快上涨。

齐鲁晚报11月8日讯(记者 贺莹莹) 10月19日,德州市下发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,提出要把房地产市场调控作为一项政治任务,坚持住房居住属性,适度、精准调控,遏制房价过快上涨。

通知下发后,德州市仍有部分楼盘违反要求,擅自提高销售价格。其中,一家楼盘因销售均价达到每平方米6800元,网签均价月增幅超过1%。德州市房产管理中心对该项目做出了停止网签并约谈的处理,要求该项目立即停售整改。

紧接着,在10月27日的一起土地挂牌出让中,德州市中心城区一块住宅商服用地,以222万元每亩的价格成功拍出,创下了德州土地竞拍价格新低。德州房地产业内人士表示,新低纪录,源于住宅用地供应管理。这从一方面反映了开发商或受国家经济政策及环保因素影响逐步平息了拿地热情;也从另一方面暗示州城房地产市场或将迎来理性回归。

另外,德州楼市新政要求到2017年12月,中心城区、各县(市、区)各月新建商品住房均价不得超过2017年7月份商品住房均价。新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年。

据德州市房产管理中心工作人员介绍,通过调控,德州的房地产市场已经开始降温,出现回落迹象。主要表现在:群众预期有所下降,二手房成交量明显减少,个别楼盘出现退房现象。商品住房成交均价已出现下降趋势,前期热点高价楼盘销量明显下滑,销售价格已有回落趋势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。