首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

穿越火海、楼宇绳降下滑逃生,学生安全演练不再纸上谈兵

核心提示: 近日,滨城区逸夫小学联合滨州安全教育体验学校,在校园内开展了主题为“生命安全 重于泰山”的安全体验活动。组织二、三年级学生亲身体验了逼真的灾难场景,亲身实践自护自救方法,在活动中得到锻炼,提高安全自护能力。

IMG_6597

 

IMG_6635

 

IMG_6605

 

IMG_6639

 

近日,滨城区逸夫小学联合滨州安全教育体验学校,在校园内开展了主题为“生命安全 重于泰山”的安全体验活动。组织二、三年级学生亲身体验了逼真的灾难场景,亲身实践自护自救方法,在活动中得到锻炼,提高安全自护能力。

本次活动内容包括楼宇绳降下滑逃生演练、穿越火海逃生演练、烟雾逃生演练、常用紧急报警电话常识、落水与溺水的自救自护演练、模拟地震体验和行人交通安全演练共七个项目。安全体验活动的开展,丰富了学校的安全教育内容,打破了以书本知识和教师传授为主的安全教育形式,以亲身体验实践操作的方式,使得安全意识扎根学生内心,更好地促进了学生的健康快乐成长。

本报通讯员 张领军 苏雪燕 本报记者 边浩玥 摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。