首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

东明滩区百姓新居指日可待

齐鲁晚报菏泽11月7日讯(记者 崔如坤)7日,齐鲁晚报记者从菏泽市发改委获悉,今年5月份,东明县启动了黄河滩区迁建两个试点村台建设,截至10月下旬该县焦园乡所在的1号、2号、9号、10号村台和长兴集乡5号、6号村台及沙窝镇2号村台等相继举行了施工进场开工仪式,标志着东明县黄河滩区居民迁建村台工程进入了全面实施阶段,目前已开工的14个村台建设正稳步推进。

今年5月份,东明县启动了黄河滩区迁建两个试点村台建设,经过4个多月的先行先试,积累了一些有益经验,为村台建设全面铺开奠定了基础。各村台建设指挥部严格按照黄河滩区迁建指挥部要求,加大指挥、协调力度,县乡两级联动配合,倒排工期、强力推进,进展比较顺利。

目前,东明县黄河滩区迁建工作进展顺利,两个试点村台已完成投资2.2亿元,於积土方200万方,其他一期12个村台已全面开工建设,二期10个村台施工方案已获市政府批复。

截至10月下旬,东明县焦园乡所在的1号、2号、9号、10号村台和长兴集乡5号、6号村台及沙窝镇2号村台等相继举行了施工进场开工仪式,标志着东明县黄河滩区居民迁建村台工程进入了全面实施阶段,目前已开工的14个村台建设正稳步推进,为如期交付村台建设任务奠定了坚实基础。

齐鲁晚报记者了解到,东明县境内黄河流长76公里,黄河滩区涉及7个乡镇(街道),滩内常住人口12万人。按照规划,东明县将建设村台25个,涉及4个乡镇、148个自然村、119680人,规划占地16835亩,计划总投资100.98亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。