首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

人民路-中华路道路提升改造工程接近尾声

齐鲁晚报菏泽11月7日讯(记者 邢孟)经过两个多月的施工,目前人民路-中华路口提升改造工程进展顺利。7日,齐鲁晚报记者采访获悉,路口即将进行二次铺油,铺油期间将实行道路半副封闭施工,市民可根据情况选择绕行。

7日上午,人民路-中华路口第一层沥青铺设完毕,撤掉围挡之后,整个路口宽敞许多,提升改造后的全貌也已经显现。路口安全岛四周的绿化带内,园林工人正在栽种绿化苗木,整个路口大部分绿化带内已经栽种上了绿化苗木。

据负责施工的城建集团相关负责人介绍,人民路-中华路口的绿化带内种植了景观松树、碧桃、枇杷、小龙柏等多个品种的绿化苗木,目前路口的绿化工程已完成80%,未来几天将全部栽种完毕。

该工作人员告诉齐鲁晚报记者,目前道路第一层沥青已经铺设完毕,沥青层厚度约为8厘米,8日起将开始铺设第二层沥青,沥青层厚度约为4厘米,面积达3万多平方米。为了保证施工安全,该路口铺设第二层沥青期间仍将实行半副封闭施工,工程约需要5-7天时间,届时市民可根据情况选择绕行,避免造成拥堵。另外,路口四个右转的非机动车道还将铺设彩色沥青,增加美观的同时,可以明显区分机动车道和非机动车道。

据该负责人介绍,第二层沥青铺设完毕后,整个路口的提升改造工程也就进入收尾阶段,届时将会进行道路划线、安装交通信号灯等其他工作,目前工人们正在加班加点施工,整个工程有望提前完工。人民路-中华路口提升改造之后,中华路宽度达到50米,人民路宽度将达到60米,人民路设置双向9个快车道,在5米宽的慢车道上将铺设彩色沥青,不仅让整个路口更加美观,还将大大缓解该路口的交通压力,方便市民出行。

此外,据该负责人介绍,与人民路-中华路口提升改造工程同步进行的人民路-八一路口道路提升改造目前也进展顺利,整个工程也即将进入尾声,预计也将在月底完工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。