首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东95:89浙江 凯撒不满球队表现 “我们赢了但打得并不好”

核心提示: 浙江在小丁身上使出的是车轮战,打的是消耗战,陆文博、程帅澎等几名小将如牛皮糖一般贴着不放,小将们的小动作,一度搞得小丁很是不爽。赛后,对最后时刻球队的漫不经心,凯撒非常不满,“这是我们自身的问题,球队领先后松懈了,大家紧张不起来,反倒是甩掉包袱的浙江队,没了压力,命中率提高。”

又是一场苦战,高速男篮95:89险胜单外援作战的浙江,取得联赛三连胜,然而胜利后的凯撒一点都不开心,“除了赢得比赛,我们打得一点都不好。”在连续充当球队救世主之后,小丁这场比赛渐露疲态,打铁不断;球队最后时刻好不容易建立的优势,差一点葬送在自己的麻痹大意之中;睢冉脚踝受伤,能否随队“闯关东”还是个疑问……带着这些隐患,享受完赛季初对手偏弱的福利后,属于高速男篮的真正挑战马上来临。

齐鲁晚报记者刘伟

好饭也怕晚

在连续三场救世主般的表现之后,小丁有些累了。同浙江一战前半段,小丁此前在家门口的滚烫手感全无。首节,他六次出手全部偏出,一分未得,直到第二节打了快5分钟,小丁才收获了第一个运动战进球。尽管全场仍有22分14个篮板的两双进账,并在最后一节独得8分,不过小丁迟来的手感,还是令人捏了把汗。数据显示,小丁全场18投仅仅6中,命中率只有三成多一点,相较此前,命中率大幅度下降。

除了手感,前四场大红大紫的丁彦雨航,已经逐渐变成“联盟公敌”,每支球队都想在限制小丁上出点奇招,刷一刷存在感。浙江在小丁身上使出的是车轮战,打的是消耗战,陆文博、程帅澎等几名小将如牛皮糖一般贴着不放,小将们的小动作,一度搞得小丁很是不爽。

木秀于林,风必摧之。小丁得明白,从今往后,这样的防守将是家常便饭,除了适应别无他法。

轻敌没资本

最后一节打到一半,高速男篮本有机会以一波大比分优势,提前锁定本场比赛的胜利,令人意想不到的是,球队在领先16分,对手撤下仅有的两个火力点威姆斯和吴前,要缴械的时候,山东却被浙江全华班替补,轰出一波12:2,险些让对手重燃翻盘希望。

赛后,对最后时刻球队的漫不经心,凯撒非常不满,“这是我们自身的问题,球队领先后松懈了,大家紧张不起来,反倒是甩掉包袱的浙江队,没了压力,命中率提高。”凯撒说,“这时候,我们想在防守端和进攻端再紧起来就比较困难了。拼下比赛不容易,但是需要我们总结的问题还有很多。”

赛季打了5场,高速男篮4胜1负,尚未有一场大比分取胜,轻敌的底气,又从何而来?

考验刚开始

单看战绩,高速男篮赛季初4胜1负的答卷,光鲜靓丽,但看过对手实力,看过比赛过程,多数人都不会太满意。外界很想知道,这支高速男篮到底是什么水平的队伍,是不是配得上准冠军的期待?有关这个疑问,答案也将很快浮出水面。

接下来,高速男篮将开启“闯关东”之旅,将同另外一支冠军热门辽宁队掰掰手腕,回到济南之后,球队将再度过招广东,这两场比赛,很快就会掂量出山东队在联赛当中的分量。

还要一提的是,同浙江的比赛,防守悍将睢冉在一次救球过程中,不慎扭伤了脚踝,退场后再没有回来,“他还要做进一步检查,要看具体情况再决定是否上场,作为主力,他的缺阵肯定对球队有影响,联赛赛程紧张,留给我们康复和休养的时间几乎没有。”凯撒说。

赛程、伤病,高速男篮的考验才刚刚开始。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。