首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

宝哥宝嫂看兄弟之石门红叶

核心提示: 11月4日一上午的颠簸,有惊无险,一路风景。把我的两个临朐兄弟侯永建和李峰担心坏了,侯兄弟家父身体有恙陪去医院,我隐隐觉得给大家添麻烦了。受侯兄弟委托,李峰兄弟在淹子山下五井镇主路上等候。

11月4日一上午的颠簸,有惊无险,一路风景。把我的两个临朐兄弟侯永建和李峰担心坏了,侯兄弟家父身体有恙陪去医院,我隐隐觉得给大家添麻烦了。受侯兄弟委托,李峰兄弟在淹子山下五井镇主路上等候。

4

将近下午两点时,会车错车候车,在经历最后一段难走的村路,山穷水尽疑无路时,到了五井镇的主路。许其亮将军就是16岁当兵,走出生养他的家乡五井的,他凡请客吃饭,都喝五井全羊汤。

5

一个小店,一盆地道的临朐五井全羊汤,给宝哥宝嫂压了惊。肚儿饱圆之后,宝哥想起石门坊红叶。石门坊就在五井镇附近,一脚油门就到。

曾经沧海难为水,乌蒙磅礴走泥丸。这淹子岭一走,胆量和眼界都大了。这山区里的临朐,在我眼里也神秘和美丽起来。临朐人就从这大山深处走向世界各地,生根发芽开花结果。临朐人吃苦耐劳的品格下篇再描述。

6

是处翠减红未衰,夕阳下的石门坊分外迷人。关键是李峰兄弟把他的单反相机带来了,我的手机早就没电了,喝羊汤的小店也停电了,干脆就不依靠手机了。我倒没有强迫症,没有手机也可以接受。我们只是世界的末梢神经,不是神经中枢,偶尔进入盲区,偶尔迟钝,没什么大不了的。周六的下午,夕阳暖暖的,风也不愿动弹了,山谷里的轻氤在随意飘荡。如果不是我的摄影师的相机好,我的手机是拍不出这么好的照片的。我总是嫌麻烦,不愿用专业相机,看来需要考虑长枪短炮了。

7

恋恋红尘,美景悦人。方留恋时,已是下午五点,夕阳西沉,“夕照”两个字在残照中倒映泉池中。

夕阳无限好,

红叶满山飞。

人生缤纷时,

何处不青春。

美食图片

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。