首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

郓城与山农大签订战略合作协议

齐鲁晚报郓城11月6日讯(记者 赵念东 通讯员 李潘潘)5日,郓城县政府与山东农业大学签订战略合作协议。三所农业基地在郓城挂牌成立,旨在发挥各自优势,促进产学研结合,实现双方互利共赢。

据介绍,双方开展战略合作,能够充分发挥郓城县农业产业化资源丰富、基础条件良好等优势,将山东农业大学作为郓城县农业高端人才引进、培养和科技创新的重要平台,加快全县农业产业化进程,并为加快现代农业发展和新旧动能转换提供重大机遇。

郓城县也可作为山东农业大学科技成果转化推广的基地,山农大将整合国内外优良农业资源,加强双方科技、人才、信息等方面的交流与合作,把双方的合作交流办成校地合作、校企的典范,促进产学研结合,实现双方互利共赢。

现场,郓城县扶贫办、农业局、林业局等单位和企业分别与山东农业大学科技处、农学院等学院签订合作意向书。双方相关负责人分别为华宝食品教学科研实践育人基地、和平盛世合作社教学科研实践育人基地和阳光花卉公司教学科研实践育人基地揭牌。

据悉,此次山东农业大学与郓城县在农业科技服务、科研攻关、项目实施、成果转化和人才培养等领域开展全方位战略合作,将有力提升郓城县农业综合生产能力和市场竞争力,促进农业供给侧结构性改革和现代农业发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。