首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

立冬·暖冬 红会福娃娃暖冬公益启动仪式

立冬,2017年的冬季来临,红会福娃娃暖冬公益行也随之全面开启。11月6日,立冬前夕,济南红会医院召开红会福娃娃暖冬公益行启动仪式,并邀请住院部患者一起包饺子,一片和谐温暖的气氛中,大家一起吃着热腾腾的饺子,开启2017暖冬行动。

图片6

图片7

启动仪式现场特邀当日住院部数名患者参加,一盘盘饺子香,冲淡了冬天的阵阵寒意,室内欢声笑语、春意融融。大家一边开心的包饺子,一边聊着家常话,气氛愉快而活跃,不时回荡着欢声笑语。不一会儿,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了。尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但是,当看到它的时候,洋溢在大家心里的是满满的满足,这是大家共同的劳动成果,带着家的味道。

图片8

图片9

随后,护士将一盘盘热腾腾的饺子端进病房,请病友共同分享,大家品尝着医护人员亲手包的饺子,吃在嘴上,暖在心头。饺子驱散了冬日的严寒,温暖着每一位患者的心。济南红会医院院长韩作锋表示,利用传统节日开展医患互动文化活动,不仅增进了医患沟通,提升医院人文人文服务内涵,也使大家在住院治疗期间,有种宾至如归,冲淡节日思乡的情绪之外,感受如家庭般的温暖与关怀。

图片10

图片11

据悉,红会福娃娃暖冬公益行动跨时三个月,活动涵盖院内患者互动、户外一线职工及弱势群体慰问,以及周边山区贫困家庭暖冬援助。这个冬天,因为有爱而不再寒冷。

图片12

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。