首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

光棍节要来了!南宁大爷大妈们又齐聚在人民公园

核心提示: 光棍节要来了!南宁大爷大妈们又齐聚在人民公园

马上就到11月11日了,这个由四个1组成的日子被戏称为“光棍节”,虽然是年轻人们自嘲的节日,但在家长们看来却蕴藏着无限机缘。这不,南宁市人民公园的相亲角比往日更热闹了。

上午9点半,南宁人民公园的相亲角里已经人头攒动,大家面前挂着的七横八纵的红绳是从2012年,也就是相亲角发起的那一年开始存在的,当时只有1根,现在已经增加到10多根,但还是供不应求。

南宁市民  陈大妈

我的女儿83年,34岁了,她总是忙着上班上班,上进心很强,她都没有心去想个人的事,我们做父母的是很着急了,年纪大了,你现在不成家再过几年耽误你的一生,女孩子的时间比黄金还要贵。】

陈大妈今年71岁,头发已白,而像她这个年纪的身影在相亲角里并不少见。很多家长都是瞒着子女只身一人来到这里,拿着笔记本抄写信息再回去传达给孩子的,一个上午还没结束,南宁市民沈大妈已经记下了满满几页纸,字里行间写满的都是期盼。

【南宁市民  沈大妈

作为家长还是希望她有一个家,我们百年以后她有一个人照顾,或者是我们年老了,她一个人独生子女要照顾两个老人很辛苦,要是有一个人做帮手的话就好一些。】

时间很快走到了11点半,很多父母还是不愿离开,他们都拿出自备的干粮,边吃边看,因为多待一分钟就多一份希望。

不过多数家长说,家长之间见面,远不如孩子直接见面效率高,要解决这一问题,还是需要团委、妇联等机构发挥职能,组织一些大范围的大龄青年联谊活动。

南宁市人民公园相亲角发起人 黄莲舅:

我希望家长们,男女青年,来到现场,互相见面有感觉,成功率就更高,这样我们老人心里就有安慰了。】

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。