首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

郓城启动防走失定位帖免费发放活动 助走失老人回家

齐鲁晚报菏泽11月5日讯(记者 崔如坤)4日上午,郓城县在当地民政事业园举办了“我的父亲母亲,让爱送您回家”防走失定位帖免费发放仪式,来自全县的近200余名老人及家属现场领取到了爱心防走失定位贴。

4日上午,郓城举办“我的父亲母亲,让爱送您回家”防走失定位帖免费发放仪式。此次活动由郓城县文明办、共青团郓城县委、郓城县民政局、郓城县老龄委主办,郓城县党外知识分子联谊会、郓城志愿者协会等承办。

齐鲁晚报记者了解到,郓城志愿者协会通过山东公益联盟,向中国人口福利基金会申领了首批“防走失定位贴”千余份,针对当地60岁以上有走失风险老人免费发放。

郓城志愿者协会会长吕斌介绍说,该防走失定位贴为每份为十贴,用熨烫机或电熨斗烫印在易走失老人四季不同的衣服上,通过钦家APP软件,录入老人及紧急联系人信息,激活定位贴,当老人走失时,走失老人向路人求助或走失后被路人发现,路人扫描定位贴二维码可获老人注册时联系人联系方式,实施救助,同时APP后台可准确获取定位信息,仅需10秒,可将信息通过短信与APP推送至使用者绑定的联系人手机上。?

据了解,“我的父亲母亲,让爱送您回家”黄手环行动是由央视新闻中心联合中国人口福利基金会及相关疾病专业委员会于2012年9月共同发起的。防走失定位贴是黄手环行动在新时期的新产品。自2016年5月,郓城志愿者协会协会已对当地百余名老人免费发放了黄手环。

“希望通过全社会的努力,当遇到佩戴黄手环、定位帖的老人时,我们要伸出热情的双手,扫一扫二维码,将走失老人的信息传递给他们的联系人,帮他们安全回家。”吕斌说,今后,郓城志愿者协会还将联合爱心组织或单位持续征集有需要的老人,为更多老人送去关爱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。