首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南76岁老人捡千元现金 寻失主路边苦等五天无果

核心提示: 最近,家住小清河北路山化家园的市民王丙春阿姨很着急,因为她几天前在小区附近捡到一个装有千元现金的钱包,但一直不见失主来找,为寻失主,已76岁高龄的她每天蹲守在路边,希望能遇到认识失主的市民。

最近,家住小清河北路山化家园的市民王丙春阿姨很着急,因为她几天前在小区附近捡到一个装有千元现金的钱包,但一直不见失主来找,为寻失主,已76岁高龄的她每天蹲守在路边,希望能遇到认识失主的市民。可惜的是,五天时间过去了,仍没有任何消息。这个一直找不到失主的钱包反倒成了她的一块心病。

文/片本报记者戚云雷

刚下公交就捡钱包

原地等了15分钟

11月3日下午,记者来到山化家园小区,刚到王丙春家楼下,就看到她和老伴儿两个人在楼下站着。只见她手中拿着一个黑色的钱包,在路边见人就问对方是否丢了钱包,或者拜托路过的老邻居,让他们帮忙留意,看最近是否有人来小区里寻找钱包。

据王丙春介绍,10月30日上午10点半左右,她闲着没事出门去玩,回来的时候乘坐82路公交车,在滨河南路的臧家屯公交车站下了车。“我当时在公交车站西边的人行道上走着,突然踢到一个东西,我还纳闷是什么,捡起来一看是个钱包。”

王丙春告诉记者,捡到钱包后她打开看了一眼,发现钱包里装了不少现金,由于担心失主来找,她没有离开现场,就在附近走了走,希望能碰到回来找钱包的失主。“我就这样拿着,也不敢放下。”王丙春说,她在现场等了十五分钟左右,但始终不见失主,眼看快到午饭时间了,她决定先把钱包带回家。

王丙春展示她捡到的钱包。

王丙春展示她捡到的钱包。

包里有现金银行卡

就是没有身份证

“这怎么办啊?人家掉了银行卡肯定着急。”刚回到家,王丙春就把自己捡到钱包的事告诉了老伴儿,希望老伴儿帮忙支招。顾不上吃饭,老两口又打开钱包检查了一下,希望能在钱包里找到有关失主的身份信息等。

“里面有现金、银行卡,还有照片,就是没身份证。”记者看到,黑色钱包里除了一千多元现金外,还有四张银行卡以及一些票据,另有几张疑似失主的照片,包括一张家庭照和几张老照片,从照片看失主应该是一名男子。钱包里还有一张大润发的会员卡,卡上的名字显示是一名李姓男子。

王丙春说,钱包既然是在小区附近捡到的,所以她推测失主应该也住在附近,但她拿着钱包和照片到小区里问了很多人后,大家都说不认识照片上的男子。“前两天有一个年轻人说认识他,但后来就没信儿了,也没见人来找我拿钱包。”王阿姨表示。

76岁的她改变习惯

每天饭后蹲守路边

怕失主丢钱包后着急,王丙春想了各种办法寻找失主,除了托邻居帮忙留意,已76岁高龄的她还改变了以往不出门的习惯,坚持每天饭后就蹲守在小区的路边,希望能碰到和失主长相相似或来寻找钱包的人。但五天过去了,还是没有任何消息。

“希望失主赶快来领钱包。”王丙春说,由于迟迟找不到失主,她心里一直惦记着,饭也吃不好、觉也睡不香,所以现在只想赶快找到失主,把钱包还给对方。

如果您认识失主或有相关线索,可以拨打齐鲁晚报热线电话96706,记者会帮您联系王丙春以核实详细信息。

里有几张疑似失主的照片,包括一张家庭照。

里有几张疑似失主的照片,包括一张家庭照。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。