首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

精心服务客户,账目一厘不差 记不忘初心方得匠心的滨城支行刘光军

刘光军

刘光军

普通的工作,平凡的岗位,也是“工匠”精神升华的最好平台。在工行滨州滨城支行就有这样一位员工,他叫刘光军,忘我地耕耘在一线岗位上,用满腔的热情谱写着无私奉献的赞歌。
不及跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。1984年10月-2000年1月,刘光军在部队工作,于2000年2月至今一直在工行滨州滨城支行营业室工作。作为一名基层柜员,虽然现在已年过半百,但是他每天早上7点便在营业室为一天的工作做着准备,打扫卫生,提前准备上班用的各种凭证,每晚6点仍在翻看着传票,中午放弃午休时间持续服务,节假日照常营业,每天接待上百位客户,办理数百笔各类业务。
柜员,看似光鲜亮丽,实则非常辛苦,在工作时间内,神经长期处于高度紧绷状态,有时候,半天下来都喝不了一口水,去不了一次厕所。这份工作,要求耐得住性子,即便是面对客户的指责,也要笑脸面对。他是年轻员工学习的榜样,他是活字典,每当网点来新员工学习业务的话都是他带徒弟,手把手地教员工办理业务。他经常说:“一分一厘地算,账目要清晰,是对客户的负责,也是对自己的负责”。他用高效的速度为客户办理每一笔业务,如工匠般一丝不苟,精益求精,曾连续三年被滨州分行评为“优秀柜员”。
因工行滨州滨城支行营业室处于滨州的繁华地带,周围有许多小商户,这就免不了一些商户老板把收来的小面额零钱或者残次币交到银行柜台。刘光军每次都帮他们整理清点得清清楚楚,若是客户有需要换零钱时,刘光军都会记下来,这样网点有零钱的时候就会第一时间通知客户,来换取零钱。就这样,刘光军用自己认真、耐心、负责演绎着服务客户的精神,同时俘虏了众多“粉丝”,时常会在大厅听到客户讲“我来找刘光军存钱,我找他,放心”。他用真诚的服务为客户答疑解答,提供优质服务,犹如夏日的清风,漫天的繁星,尽自己所能,滋润着客户的心田,让客户为其点赞。
随着科技的发展,银行柜台已经告别了算盘。曾经的算盘,现在的键盘,曾经的手工记账,现在的电脑操作,越来越多的业务,快速更新的知识,对刘光军来讲是个考验。虽已50多岁,但他还坚持每天练习翻打传票,汉字录入以及点钞,以便更快捷给客户办理业务。同时刘光军积极参加行里举行的运动会,为行里争到多项荣誉,他用健康、积极地心态对待工作,享受生活。当曾经的追风少年,变得不再青涩,他用他的光阴给我们讲了一个故事,这个故事关于忠诚、关于奉献、关于热爱、关于敬业。
在一个最平凡的柜员岗位,刘光军用他的认真负责演绎着金融领域的“工匠精神”,“工匠精神”就是一种情怀,一种执着,一份坚守,一份责任。

本报通讯员 李勇军 本报记者 王忠才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。