首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

学生爱上吃“食堂” 人大“超级馒头”走红网络 一个重约1800克

核心提示: 中国人民大学西区食堂主任苏士玉告诉北青报记者,这种大馒头与普通的馒头用机器制作不同,只能手工制作,一个大馒头约为1800克,抵普通馒头六七个,整个制作完成需要1个多小时。而当初推出大馒头的想法源于他和朋友在一次聊天中聊到了小时候过年才能吃到的大馒头。

 人大“超级馒头”走红网络

点击进入下一页

近日,中国人民大学食堂推出的售价仅6元, “镶嵌”着红枣,放到餐盘里可以将餐盘装满的超级大馒头走红网络。北京青年报记者从人大西区食堂主任苏士玉处了解到,大馒头实际上是山东枣馒头,推出大馒头的初衷就是为了让更多的学生爱上吃“食堂”。

“这个馒头特别沉,比脸还大。”近日,中国人民大学食堂推出一款堪称plus版本的巨型馒头走红网络。昨日上午11时许,北青报记者在人民大学西区食堂主食品种展销柜台上看到了刚刚被食堂师傅放在架子上的“镶嵌”着红枣的网红馒头。仅仅几分钟,就有多人来询问购买大馒头,“馒头挺大的,一个人肯定吃不完,我和五个朋友买一个,一起吃。”一名正在夹大馒头的女生告诉北青报记者,之前食堂也有卖大馒头,但是因为觉得一个人吃不完,所以就没有买。这两天看到大馒头在网上走红,她就和朋友特意买来品尝。

一名前来购买大馒头的女老师告诉北青报记者,这么大馒头自己肯定吃不完,买回家是为了和家人一起吃。“馒头很软,像面包一样,感觉比普通馒头好吃,上面的枣也很甜,孩子特别喜欢吃。”

据西区食堂一名师傅介绍,大馒头是在去年11月份推出的,每日的售卖时间为上午10时至下午1时,下午4时30分至晚7时。大馒头推出初始只有个别学生拍照,但买的人不多,后来买的人才开始变多,尤其是最近几天。食堂每次大约做20个大馒头,其中有的是师生提前预定好的,没有预定的就摆在柜台上卖。“现在食堂的大馒头特别火爆,基本上不到12点馒头就能卖光。”

中国人民大学西区食堂主任苏士玉告诉北青报记者,这种大馒头与普通的馒头用机器制作不同,只能手工制作,一个大馒头约为1800克,抵普通馒头六七个,整个制作完成需要1个多小时。

而当初推出大馒头的想法源于他和朋友在一次聊天中聊到了小时候过年才能吃到的大馒头。他当时就想,山东枣馒头因为口感好,老少皆宜,要不就在食堂也推出这种馒头,换换花样让更多的学生能因为花样翻新爱上吃“食堂”。

文并摄/本报记者 马金凤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。