首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

今后肉菜来源去向可查

商务局推动产品流通追溯体系建设

齐鲁晚报枣庄11月2日讯(记者 韩微) 近期,枣庄市商务局联合5方企业联合推动产品流通追溯体系建设。追溯体系建成后,市民购买的肉类,蔬菜等产品来源将可追溯,去向也可查证,让枣庄市民吃得更安全。

据了解,追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施。采取政府推动,市场化运作,综合运用经济、法律、行政等手段,充分发挥企业的主体作用,引导企业参加追溯体系建设。

采取总体设计,分步实施的措施。顺应物联网发展趋势,立足当前,着眼长远,设计制定总体方案,确定总体目标和任务;针对不同阶段的具体情况,明确不同阶段的目标和任务,分步实施。通过对枣庄市肉类蔬菜等产品生产、流通、消费等环节的信息采集,实现“来源可查、去向可追、责任可究”。提高肉类蔬菜等产品流通的组织化、信息化水平,增强质量安全保障能力,让群众吃的放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。