首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

“山东省第二届金牌旅游小吃”评选活动,邀您来参加

核心提示: 为了更好地挖掘整合山东省地方饮食资源,扩大齐鲁旅游风味小吃的影响力,促进我省旅游业大发展、大繁荣,打造我省特色餐饮品牌。根据国家旅游局、中国旅游协会、中国旅游饭店业协会《关于开展中国金牌旅游小吃评选活动的通知》精神,按照山东省旅游发展委员会的工作部署并受其委托,山东省旅游饭店协会联合齐鲁晚报将在全省范围内展“中国金牌旅游小吃”暨“山东省第二届金牌旅游小吃”评选活动。

为了更好地挖掘整合山东省地方饮食资源,扩大齐鲁旅游风味小吃的影响力,促进我省旅游业大发展、大繁荣,打造我省特色餐饮品牌。根据国家旅游局、中国旅游协会、中国旅游饭店业协会《关于开展中国金牌旅游小吃评选活动的通知》精神,按照山东省旅游发展委员会的工作部署并受其委托,山东省旅游饭店协会联合齐鲁晚报将在全省范围内展“中国金牌旅游小吃”暨“山东省第二届金牌旅游小吃”评选活动。

33

组织机构

指导单位:

山东省旅游发展委员会、各市旅游发展委员会(局)

主办单位:

山东省旅游饭店协会

协办单位:

各市旅游饭店协(分)会、齐鲁晚报

冠名单位:

(正在报名中,诚邀企业咨询洽谈)

高级合作伙伴:

34

(正在报名中,诚邀企业咨询洽谈)

活动的主题:挖掘传统小吃,传承民间技艺,弘扬美食文化,打造旅游品牌。

活动宗旨:在通过评选活动,将所挖掘的山东名优小吃进行整合,将其作为各市旅游资源,开发美食旅游项目,与政府或赞助企业合作,建设“齐鲁小吃城”或“山东小吃美食街”。同时积极向国家旅游局、中国旅游协会、中国旅游饭店业协会推荐,代表我省参加“2018年中国金牌旅游小吃”的全国评选,向国家相关组织推荐“中华名小吃”的申报认定,打造“山东旅游小吃”品牌。

评选对象

全省经营中餐的星级饭店、旅游饭店、饭庄、酒家、酒楼、餐馆、餐厅、小吃店、快餐店、菜馆、面馆等单店和连锁经营餐饮企业;经受市场检验并获得大众认同,能够突出代表地域和山东特色风味小吃风格与特点的旅游小吃(宴席间点缀或者早点、夜宵等食品)。活动将严格按照《山东省旅游饭店业金牌小吃管理办法》的评选条件及标准执行。

各市旅游饭店协(分)会、全省各餐饮企业及会员单位或个人可自愿申报或当地协会推荐申报。

报名方式

申报企业或个人简介、产品简介电子版发送至组委会邮箱:

abzhou@126.com

联系人:周爱宝:13505416757

张  彬 :13953111990

电话:0531-85196316  

0531 - 85196908 

地址:山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦。

申报截至日期2017年11月20日。

评选程序

山东省旅游饭店协会将组成“山东省金牌旅游小吃专家评审委员会”,对上报的企业和小吃材料进行初审,合格者采取现场考察等方式,按照评定条件,现场打分,提出意见。初评顺序依据各单位(个人)申报时间排序。

初评合格后,进入“社会公示”程序,在山东省旅游饭店网站公示一周后,无异议,协会将授予“山东金牌旅游小吃”称号,并颁发牌匾和证书。经专家评审及大众评审后,推荐参加“2018年中国金牌旅游小吃”推选名单(名额待定)。

活动优势

一、主流媒体影响大覆盖范围广,打造餐饮文化公益服务活动彰显媒体责任。

二、广告宣传投入力度大

1、齐鲁晚报融媒体矩阵针对本次活动进行高密度报道;

2、齐鲁晚报旗下微信公众号、手机APP、网站等新媒体与自媒体针对不同的用户群体实时跟踪造势;

三、山东各地市评选场地优势:各市评选现场拟定能代表当地特色的星级酒店,前期预热,现场免费品尝当地最具代表性的美食。可带来超高的人气保证。

◆ 融媒体发布矩阵

齐鲁晚报(山东第一报媒,日发行量 100余万份);

齐鲁壹点客户端(400 万用户,40万活跃用户);

齐鲁晚报官方微信(山东第一媒体公众号,订阅量超 80 万);

齐鲁晚报微博(逾800万粉丝);

齐鲁晚报网(日均 PV 320 万,IP 访问量 60 万);

齐鲁晚报粉丝群矩阵(垂直覆盖数百个微信群和qq群,日活跃粉丝达十余万人)。

现面向各行业征集活动独家冠名商、指定赞助商、合作商家及参赛商家。

诚邀企业咨询洽谈:

周爱宝 13505416757 

张彬 13953111990

35

36

4

5

6

7

4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。