首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

走访工业园区 助力小微发展 ---邮储银行滨州市分行扎实推进“增提创”活动

本报10月26日讯(通讯员 李金涛 顾琴 记者 王忠才)为认真贯彻落实监管部门及上级行进走访“增提创”主题年活动要求,邮储银行滨州市分行突出重点,多措并举,扎实推进进走访“增提创”主题活动,积极开展“走访工业园区、助力小微发展”活动。

滨州工业园区坐落于滨州市滨城区滨北街道办事处,是2006年3月份经省政府批准成立的省级开发区,总体规划面积48平方公里。园区现有各类工业企业180余家,其中大唐滨州、亚光纺织、滨农科技、泰裕麦业等规模以上工业企业50余家。

该行不断改进工作理念,创新发展思路,利用开春时节,提早行动,4月份走访滨州工业园区管委会。该行市行营业部负责人亲自带队,二级支行长全面跟进。通过走访,该行获得园区资信情况良好的小微企业名单,为后期走访提供了有力的依据。在后期不间断走访中,该行支行长亲自参与、带头营销,根据名单内企业逐一走访,详细了解企业生产经营情况、抵押物情况、金融需求情况等,为企业定制个性化综合金融服务方案,为后期该行授信奠定了坚实基础。

“走访工业园区、助力小微发展”活动的开展,邮储银行滨州市分行挖掘工业园区内潜在贷款需求企业20余家。截至9月底,该行已经对园区内11家企业成功授信,授信金额合计106185万元,其中公司信贷1户100000万元、应收账款类小微企业收

益权质押贷款2户2500万元、无抵押信用类小微企业贷款4户1600万元、抵押类小微企业贷款4户2085万元。该行无抵押信用类税贷通小微企业贷款将小微企业的“纳税信用”转化为“融资优势”,为广大小微企业缓解融资难开辟了一条绿色通道,有效促进小微企业的发展活力,该行品牌服务得到认可、小微企业服务能力得到进一步提升!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。