首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

工行滨州分行多举措促案防水平持续提升

本报10月29日讯(通讯员 朱宪芳 记者 王忠才)面对银行各类案件屡屡发生,金融风险隐患丛生。工行滨州分行夯实内控案防管理,强化合规管理理念,有效防范和控制风险,多措并举促进案防水平持续提升。

加强组织领导,强化一岗双责。要求部室“一把手”高度重视案防工作,切实担负起案防第一责任人的责任,把案防要求融入到各项工作之中,与党风廉政建设紧密结合,切实做到“一岗双责”。以内控指标、履职管理、案件防控等为重点,通过定期召开会议,交流沟通业务发展和管理中出现的疑点、难点等问题,分析研究工作措施和方法,不断提高案防管理水平,从而提升内部控制能力和案件风险管理水平。

加强基础管理,提高案防自觉性。加强员工职业操守教育,通过警示教育、合规教育、思想教育等形式,把执行各项规章制度渗透到每个员工的思想和日常工作中,突出制度的具体化,通过制度明确告知员工,做什么、怎么做、做得怎么样,哪些不能做等,化为员工的个人行为和自觉行动,强化合规意识、制度意识,提高制度执行力,营造全员遵章守制、合规经营的良好氛围。

加强平台应用,积极践行合规精神。通过微信群转发学习新时期十大禁令、核心理念十六字解读学习,结合《十大重点领域和关键环节》、《员工违规行为处理规定》、《党规党纪行规行纪2000问》和《员工违规行为处理规定1000问》等持续开展学习,以案说法,进一步强化牢固树立法律红线不能触碰、监管底线不能逾越的观念。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。