首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一夜恍入冬,气温降了12.9℃ 济南明迎下半年来最冷清晨,白天起气温回升

核心提示: 刚刚过去的这个周末,受冷空气影响,省城市民体验 了一把断崖式降温的“酸爽”。济南最高气温从28日的24.9℃一下子降到了12℃,让不少 市民吃不消。根据济南市气象台的预报,30日将迎来下半年来最冷清晨,气温较低,不过 从白天起气温将开始回升。

刚刚过去的这个周末,受冷空气影响,省城市民体验 了一把断崖式降温的“酸爽”。济南最高气温从28日的24.9℃一下子降到了12℃,让不少 市民吃不消。根据济南市气象台的预报,30日将迎来下半年来最冷清晨,气温较低,不过 从白天起气温将开始回升。

“昨天中午头穿着长袖T恤出门,走路多了还出汗了。今天早晨出门,穿着薄羽绒服 还冻得打哆嗦,真是一夜入冬的节奏。”从28日傍晚起,省城就迎来了大风降温天气,而当天白天济南的最高温还在24.9℃。

29日清晨,猛烈的降温就让不少出门的市民感到吃不消。根据统计,29日清晨最低温 仅有4.7℃,而白天最高温也仅有12℃,只有晒在阳光下才有暖洋洋的感觉。最高温在一 天之内降了12.9℃,用“晴冷”形容最合适了。不过虽然气温低,但是冷空气也给省城带 来了绝美蓝天,许久不见的澄澈蓝天让市民欣喜不已。

29日16时济南市气象台继续发布寒潮蓝色预警信号。根据济南市气象台的预报,冷空 气的影响将持续至30日清晨,届时最低气温济阳、商河-1℃左右,有冰冻,市区及其它县 区1~3℃,有霜冻。体感比较寒冷,请大家注意添衣保暖。不过,冷空气来去匆匆,到了 30日白天,气温将开始回升,最高温升至15℃,此后气温还将逐步升高。

预报显示,10月30日白天晴,北风转南风都是3级,清晨最低气温济阳、商河-1℃左 右,有冰冻,市区及其它县区1~3℃,有霜冻,最高气温15℃。

30日夜间到31日晴间多云,南风2~3级逐渐增强到3~4级,最低气温济阳、商河3℃ 左右,有霜冻,市区及其它县区7℃左右,最高气温17℃左右。

11月1日多云间晴,南风3~4级逐渐减弱到2~3级,最高气温18℃。2日晴间多云,北 风转南风都是2~3级,气温继续回升。

3日晴,北风2~3级逐渐增强到3~4级,气温下降。4~5日晴间多云,南风2~3级逐 渐增强到3~4级,气温回升。

齐鲁晚报记者 孟燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红