首页 > 新闻 > 女性 > 正文

回忆杀!《炊事班的故事》演员重聚,沙溢原来那么鲜

核心提示: 沙溢发了一条微博,说时隔十五年,《炊事班的故事》再聚首。照片里是一些熟悉的面孔,但是名字嘛要回忆回忆。

沙溢发了一条微博,说时隔十五年,《炊事班的故事》再聚首。照片里是一些熟悉的面孔,但是名字嘛要回忆回忆。

《炊事班的故事》可以说是那个网络还不普及,大家的娱乐生活基本依赖电视机年代的下饭神剧啊。

三部在豆瓣的评分都是8分以上,不只是下饭剧而且还是一部高分下饭神剧。

整个剧情节轻松娱乐,老少皆宜,承载了多少家庭的欢乐时光。

最后一部是2007年播出的,现在已经过去十年。虽然时间跨度这么久了,但是依然没有被人忘记。直接在网友在沙溢的微博下呼吁再拍个第四部。

还有用小毛的口吻直抒胸臆:“亲娘啊,再来五百集。”

但是一个惊吓,这个剧已经播出15年了!看过这个剧的人都结婚了吧,哈哈哈。时间都去哪了啊,真是一点都不轻松愉快了。

当年“炊事班”的六位主演:“胖洪”洪剑涛、“老高”范明、“大周”周小斌、“小毛”毛孩、“小姜”姜超,以及“帅胡”沙溢,还有“卫生队的故事”的“队长”高亚麟都出现在聚会上。

现在回想起来他们的在剧里的名字取得相当随意了,如洪剑涛演的班长,在剧中角色就叫“胖洪”,毛孩演的少年兵,在剧中就叫做“小毛”。而“大周”、“小姜”也都是如此。基本都用了演员的真名,那个时候的电视剧真的很接地气诶。

看到这张原汁原味的照片,耳边仿佛又回响起小毛的河南口音,洪班长卷着舌头的广普,大周、小姜、帅胡的大碴子味东北话,还有老高的山东话。瞬间觉得回到童年啊。

网友也大呼这是一波回忆杀。

还有更厉害的,主题曲张口就来:“大勺握得紧,饭菜香喷喷,我们保障有力,炊事班里练精兵”。只能说是真爱了,自己说,看了多少遍。

当时在炊事班上班的沙溢还是个小鲜肉,绰号“帅胡”。是炊事班的颜值担当,班中的才子,爱写诗,外加班长的智囊员。人设相当高级了。

有网友翻出当年电视剧的截图,有图有真相,真的很鲜了。

但是,现实是很残酷的。紧挨着再聚首的下一条微博就是沙溢现在的样子,明显发福了。还警告网友说如果要吐槽他的肚子就不要说了。哈哈哈,上下一对比充满了“心酸”的意味。

沙溢自己也在微博下面很无奈的回复说:现在是小鲜肉的爸爸了。

说是《炊事班的故事》在聚首,也可以说成是《武林外传》再聚首。几人中除了大周,周小斌没有参演过《武林外传》外。其他人都参演过。

复习一下,大周就是这位耿直憨厚的东北大哥。

说回《武林外传》,沙溢不用说。他是同福客栈的常驻伙计盗圣——白展堂。拿手绝活——葵花点穴手,记得小时候还有不少人学着他在剧里的样子去给别人点穴。

姜超是李大嘴,也是同福客栈的常驻伙计,后厨担当。

范明是邢捕头,经典台词是:“七侠镇九品缁衣捕头儿邢育森因在此!”。但往往是声音大,胆子小,遇到危险第一个躲的就是他。

洪剑涛是钱老板,他把钱老板爱钱如命的样子简直表现的入木三分。很难和炊事班里那个憨厚的班长联系在一起。

毛孩客串了杀手江小道。

看着这张剧照,真想感叹下我逝去的青春啊。

不说了,有没有想去重温《炊事班的故事》、《武林外传》的,一起!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。