首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

浙江省首批人乳头瘤病毒(HPV)疫苗供应到位

核心提示: 目前,浙江全省已有63家县级疾控中心完成了HPV疫苗采购,近5万支HPV疫苗将陆续供应到位,市民在就近的镇医院、卫生院、社区卫生服务中心即可接种疫苗。

病毒(HPV)疫苗接种是世界卫生组织推荐的宫颈癌预防一级措施。2017年7月31日,由葛兰素史克生产的二价HPV疫苗,成为中国内地首个获批正式上市的HPV疫苗,该二价HPV疫苗推荐用于9~25岁女性,属于群众自费、自愿接种的疫苗,采用3剂免疫接种程序。

据悉,浙江省疾病预防控制中心于2017年9月完成了HPV疫苗政府集中采购工作,该省各县区疾控中心可在浙江省政府采购云平台上采购HPV疫苗。该批疫苗主要针对16型和18型人乳头状瘤病毒,这两种病毒是全球约70%宫颈癌的致病原因。

24日,记者从浙江省疾病预防控制中心获悉,浙江首批HPV疫苗已经于23日供应到位,浙江省宁波市鄞州区第三医院和浙江省嘉兴市南湖区城南街道社区卫生服务中心迎来首位接种宫颈癌疫苗的市民;24日,浙江省杭州市江干区采荷、凯旋、四季青和彭埠街道社区卫生服务中心也迎来首位接种宫颈癌疫苗的市民。

目前,浙江全省已有63家县级疾控中心完成了HPV疫苗采购,近5万支HPV疫苗将陆续供应到位,市民在就近的镇医院、卫生院、社区卫生服务中心即可接种疫苗。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。