首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017LOLS7总决赛八强赛亮眼选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

核心提示: 2017LOLS7总决赛八强赛亮眼选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

在昨天(10月23日)2017全球总决赛的八强赛阶段到此结束,经过分析台和解说台的讨论,最终评选出本次八强赛的四位最佳选手。分别是SSG打野Ambition、SKT中单Faker、RNG辅助Ming和WE上单957,其中两位国人选手与两位韩援老将各占一半江山。

八强赛最佳选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

老当益壮安掌门

在比赛开始之前,没有人想到三星战队可以3-0横扫龙珠战队,而Ambition则是队伍致胜关键,他三局都压制了对手Cuzz的发育,使得Cuzz无法给予BDD和Khan太多支援,下路Pray和Gorilla也不敢轻易压线。之前很多人都认为Ambition是一个食草发育型打野,但这次Ambition一反常态,他三局拿到了瑟庄妮却打出有如李青的食草性打野风格,完美在野区限制了对手的发挥,一度经验领先对手两级。而在团战中,Ambition也是果敢开团,大龙惩戒交得相当稳健,展现了老将在野区的智商碾压。

八强赛最佳选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

单人救主大魔王

尽管POE是欧洲最强中单之一,但他在对阵Faker时仍然非常谨慎。Faker在SKT战队全队落后的情况下,依然毫不畏惧,他毅然选择了招牌瑞兹,利用这个世界赛表现不佳的英雄完成翻盘。在游戏中期时,Faker抓住了MSF战队走位失误强上高地的机会,一套连招配合风暴骑手打出成吨的伤害,各种大招开车更是证明了自己是世界级的中单选手。对于现在的Faker而言,即使前期对手如何针对,他总是能够在游戏中发育起来,在目前SKT战队其余五人状态不佳(包括Blank)的情况下,Faker依然力挽狂澜,保住了他们卫冕世界冠军的最后机会。

八强赛最佳选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

初出茅庐不怕虎

每一个成功的ADC背后都有一个大心脏的辅助选手,尽管Ming是首次登上这种国际大舞台的选手,但他却是没有表露出任何胆怯。在对阵FNC战队时,他的三局索拉卡都帮助队伍取得胜利,尽管这个英雄选择受到质疑,但在前期对线期间和团战拉扯保护,Ming却是做得相当出色。他拿到索拉卡的三局比赛,下路前期都遭到了对手的强行针对,然而Ming却能够稳住自己的发育,在对线期间之后就基本没有被击杀。在Ming的无微不至保护下,Uzi也是完成了疯狂输出,这也是RNG战队惯用的打法。

八强赛最佳选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

腿哥纳尔如来神掌

谈到WE和C9战队的BO5鏖战中,发挥最亮眼的莫过于957,无论是他第一局科加斯传送绕后击杀两人帮助队伍完成翻盘,还是第五局纳尔对阵慎打出巨大压制优势,957向世人证明,他不但会用坦克英雄,也可以成为队伍的carry点。即使在下路对线陷入劣势时,957也能够通过自己的传送帮助队伍寻找反打机会,而且这次BO5中Condi并没有给予上路太多照顾,反而是Contractz不断试图gank上路。尤其是第三局他的科加斯被对手两人包抄,957不急不缓的处理,利用防御塔反杀前世界冠军Impact拿到一血更是让现场响起如雷掌声。

八强赛最佳选手出炉 LPL与LCK分庭对峙

LCK这两支队伍都是依靠Ambition和Faker这些老将在苦苦支撑,他们的丰富经验和稳定心态,成为了LCK队伍制胜关键。而LPL两支队伍反而是国人新秀的崛起,他们虽然没有太多国际赛事经验,但在东道主的舞台上却是打出了精彩表现,他们在余下的赛事中仍可期待更高的上限。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。