首页 > 专题 > 今日新闻热点排行榜 > 正文

林永健蒋欣搭档演绎“凡人品格”

核心提示: 林永健蒋欣搭档演绎“凡人品格”

都市情感励志大剧《凡人的品格》将于10月28日登陆江苏卫视幸福剧场。昨天,导演徐宗政、主演林永健(饰演展大鹏)、蒋欣(饰演畅歌)、童蕾(饰演方昕然)、梁振伦(饰演展昭)集聚上海,出席《凡人的品格》开播发布会。与以往角色不同,剧中林永健负责严肃,蒋欣专攻搞笑,两人挑战戏路组成非典型cp,成为一大看点。

《凡人的品格》聚焦平凡人的创业故事,书写了大时代中小人物的闪光人生,用平凡人的励志生活篇章破解都市人的创业与情感谜题,描绘了一幅平凡人生活的励志图景,呈现了真实人生中的酸甜苦辣。导演徐宗政表示:“这部剧是温暖的现实主义题材,之所以叫《凡人的品格》,我们大多数都是平凡的人,我想反映他们的生活状态,记录每一个能感动我们的瞬间”。

林永健的喜剧表演风格深入人心,出演了一系列自带喜感的“萌叔”角色。在《凡人的品格》中,林永健突破套路,饰演的展大鹏是一位曾经做过战地记者的金牌制片人,他战斗在传媒第一线,在职场拼杀,是个名副其实的霸道总裁。林永健表示:“导演当时找我就表示要改变我,这打动了我接这部戏,完成了一个比较严肃形象的转变”。林永健透露该剧拍摄的过程非常愉快,大伙都拿他当大哥,他也喜欢“操心”年轻人的事,蒋欣表示:“林永健口头禅:最近怎么样顺利吗?结果这句话成了全组口头禅。林永健现场问童蕾孩子呢?在哪呢?要带在身边啊。看到我就问,女人到了年纪该谈对象谈对象,该生孩子生孩子,说得我无言以对。”林永健也因此成了剧组名副其实的暖心长辈。

剧中,林永健黑超遮面、蒋欣害羞卖萌、梁振伦青春活脱、正剧女王童蕾扮心机女正邪有度、老戏骨“陈岩石”白志迪充满老炮儿范儿,让该剧看点十足。荧屏上的童蕾常以温婉大方的形象为观众所熟知,此次饰演的方昕然心机颇重,精于算计让展大鹏吃尽了苦头。怕不怕招骂?童蕾直言:“《我们的爱》播出期间很多人到我微博里面骂,因为我饰演的丁雪实在太招人讨厌,不过我并不往心里去,观众这种反应也是对我所塑造的角色的肯定,这次我已经准备好了”。

今年已播出的都市剧中,蒋欣主演了3部:《欢乐颂2》、《继承人》、《盲约》。在《凡人的品格》中,她颠覆形象出演职场菜鸟畅歌,梦想成为像奥普拉一样的著名主持人,却因为意外而无法面对镜头。她与展大鹏在低谷时相遇,互相扶持。蒋欣直言接戏缘由:“与导演十年后第二次合作,还有林永健也是第二次合作都非常默契。”在谈及职场话题时也坦言:“职场上要努力,如果有能力就要往上冲,能力不够就要踏踏实实做事”。她坦言这个角色才像自己的个性,“《欢乐颂》里面的樊胜美并不是我自己”。 扬子晚报记者 张艳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。