首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南新增7项交通违法有奖举报类型 举报不避让车辆奖励30元

核心提示: 济南交警支队交通处副处长王宏斌介绍,新制定实施的《济南市道路交通违法行为举报奖励办法》针对济南实际,在省政策规定有奖举报的13项严重交通违法的基础上,新增7项一般交通违法为有奖举报违法类型。即日起,市民可以通过济南交警公众参与平台、泉城行+(APP)、济南交警微信平台、122报警电话等方式对道路交通违法行为进行举报。

齐鲁晚报 记者 张泰来   

济南交警支队交通处副处长王宏斌介绍,新制定实施的《济南市道路交通违法行为举报奖励办法》针对济南实际,在省政策规定有奖举报的13项严重交通违法的基础上,新增7项一般交通违法为有奖举报违法类型。即日起,市民可以通过济南交警公众参与平台、泉城行+(APP)、济南交警微信平台、122报警电话等方式对道路交通违法行为进行举报。

7项新增一般交通违法有奖举报以及举报后相应的奖励金额分别为:举报“不避让执行任务的特种车辆的”,奖励30元;举报“机动车遇行人通过人行横道未停车让行的”,奖励30元;举报“变更车道时影响正常行驶的机动车的”,奖励20元;举报“机动车轧骑实线的”,奖励20元;举报“遇停车排队(缓慢行驶),在人行横道、网状线内停车的”,奖励10元;举报“机动车不在机动车道内行驶的”,奖励10元;举报“驾驶机动车时有吸烟、使用手机等妨碍安全驾驶行为的”,奖励10元。

王宏斌介绍,对于市民提供的违法线索,交警部门会及时进行审核调查,符合条件的录入违法处理系统依法对违法车辆予以处罚,也将对举报人按照奖励办法的规定予以现金奖励,奖金发放形式可以选择现金,也可以通过支付宝、微信等方式支付。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。