首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

省财政补助1亿推进电代煤,聊城暂不执行第三档电价

推进"电代煤",聊城暂不执行第三档电价

从省环保厅获悉,日前,省政府办公厅印发《关于推进济南等7个传输通道城市清洁采暖气代煤电代煤工作的通知》(以下简称通知),明确2017年11月15日前,对7个传输通道城市确定的电代煤居民用户,采用电锅炉、电地热等方式采暖的,年用电量超出4800度的部分,暂不执行居民阶梯电价第三档用电价格。

《通知》从保障气源安全稳定供应、保障电力安全平稳供应、加大财政支持力度、健全价格机制、确保用地供应、建立高效工作机制6个方面提出了明确要求。7个传输通道城市为济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽。

《通知》从保障气源安全稳定供应、保障电力安全平稳供应、加大财政支持力度、健全价格机制、确保用地供应、建立高效工作机制6个方面提出了明确要求。其中包括省财政筹集资金6亿元,按照每市1亿元的补助标准,对淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽6市予以补助。

通知还明确,扩大居民峰谷分时电价政策试点范围,鼓励居民用户根据电采暖设施用电特性,自愿选择执行居民峰谷分时电价政策。

齐鲁晚报 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。